※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後4ヶ月の娘を持つ女性が、旦那の予定でアイドルライブに行けるか悩んでいます。義実家に預けることは可能ですが、理由を伝えることに不安があります。皆さんの意見を求めています。

生後4ヶ月の娘がいます。

7月に行われるアイドルのライブに当選しました☺️が、、、
娘を見てくれるはずの旦那が、どうしても外せない予定が入ってしまったとのことで、どうしようか迷っています。(その予定は私からしても、それはしょうがないね…となるぐらいなので、旦那に娘を優先してとは言えず💦)

皆さんならどうしますか?
⭐︎ライブは18時から20時過ぎ(?)
⭐︎ライブ会場は家から30分
⭐︎義実家との仲は良好。毎週と言っていいほど遊びに行ったり、3時間ほど預けたりしている。義実家に預けるのも不可能ではないが、理由を言ったらどう思われるか不安。
⭐︎義実家へは家から車で10分。
⭐︎実家の母に来てもらうことも無理ではないが、きっといい気はされない。

正直、当選を知った時、嬉しさよりも娘の心配の方が勝ったので、行かない方がいいっていうのは自分でも分かっています😂
mamariの皆さんの意見ください!(優しくお願いします😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から預けていて安心で、義実家との関係が良好なら私だったら義実家にお願いします!
どう思われようが気にならない性格なのもありますが😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家に預けることになりました!
    ただ、自分の中で“ライブに行く”というのが心の中で引っかかっていたので、今後も良好な関係を築いていくために、“用事で”と濁しました🤣
    どう思われようが気にならない性格、羨ましいです!わたしもそうなれますように🙏
    回答ありがとうございました♡

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

ライブ当選おめでとうございます☺️
私も7月にアイドルのライブ行きます!
その頃には娘は5ヶ月直前かな?って感じです!
今の所夫に見てもらう予定ですが、万が一主さんと同じ状況になったら、義実家は高速使って1.5時間、実家は車で10分なので、実家に預けます!!
私が主さんの立場であれば、義実家に預かってもらいます😌

母も人間なので、趣味の時間はあっていいと思います🥹ライブなんて滅多に当選しないんですから、こんな時くらい楽しみましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!同じです!わたしも娘が5ヶ月直前でのライブです😂ご実家が近いということがとっっっても羨ましい😭

無事に義実家に預けられそうです☺️

最後の3行に心が救われました!正直「だめな親だよね。ライブに申し込むなんて、、」と自分を責めていたところがあるので…。そうですそうです!母も人間!普段頑張ってるご褒美ですよね🙂‍↕️お互い楽しみましょうね♡

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

シッター探せませんか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったよかった!本当に良かった!
    楽しんできてください☺️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターも考えたのですが、それには旦那が反対で💦(義実家が近いのに、なんで他人が見るんだと…)

義実家に頼んで、無事に行けることになりました!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

実家の母に頼んで、無理なら義実家に頼みます!
印象悪くならないよう旦那さんから上手くお願いしてもらいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この回答を読んで、「ピコーン💡」ときました笑
    全て正直に言わなくていいんだ!と。笑

おかげさまで、旦那がうまーく“友だちとの用事で”と言ってくれて、義実家も「いいよいいよ!行っておいで!」と快く引き受けてくれました☺️

• 6月24日
めろん

私も子どもが小さい時にライブが当選したので義実家にお願いしたことありますよ💞

実母はバリキャリの為仕事だったので
孫大好きの優しい義実家にお願いしました☺️

ただ、ライブに行くのは印象的にどうなんだ、、?という不安も少しあったので
夫に私の印象操作だけ良い感じになるように頼みました🙏🏻笑

ライブ気分転換に楽しんできてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印象操作しました笑
    さすがにライブとは言わず、
    旦那に「おれが帰る予定が無理になって、わたしが友だちとの予定を諦めようとしてる」と言ってもらいました😂😂

ちょこっと心苦しいのですが、ライブまでこれでもかというほど娘に愛を注いで、ライブを楽しんできます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私なら義実家に預けます!私も似たような境遇だったことはありますが、ジャンルがK-POPで義実家は嫌韓なので義実家は選択肢から外しましたが…😅
そういうのでなければママも息抜きが必要だと思うので預けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に義実家に預けられそうです☺️
    ちょっぴり嘘をついてしまったので、心苦しいですが笑

束の間の休息、目一杯楽しんできます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私なら実家に頼みます!
無理なら義実家にお願いします!
普段から3時間預けてるなら、理由がどうであれ預かる側からしたら一緒かな〜と😂
預かる先の心配じゃなくて、娘と離れることへの心配や寂しさが勝つなら、チケットリセール出します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったー!楽しんできてください〜!!☺️

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那からうまーく義実家側に聞いてみてくれて、無事に行けることになりました!🥹
    もちろん寂しさもありますが、ライブ楽しみたいと思います!

• 6月24日
ゆみぃ

私なら諦めます🤦‍♀️
私もアイドルが好きでライブやイベントにたまーに行ってましたが、妊娠してからファンクラブも辞めてしまいました🥹在宅ヲタクしてます。

ご主人にもご都合があるかと思いますので、責められないとなると...美味しいケーキとか買ってきてほしいなーなんて思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    諦めようと思っていたところ、旦那が「おれが親に言ってあげるわ、だから大丈夫」と言ってくれて、何とか行けることになりました!
    ケーキ欲しいところですが、今回はナイスな動きをしてくれたので、それでチャラということで笑

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

えー!義実家との関係良好なら
息抜きしてきなさい!とか言ってくれそうじゃないですか?

そもそも良好じゃなかったら、ライブ?母親なのに?って言ってくる気がしますけど😇

私なら義実家に預けます!預けた経験あるならいいかな〜と!その間に旦那さんが帰宅することもない感じですかね?

お風呂やねんねの時間帯だと思うので、
すっごいぐずるタイプなら諦めるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにライブということは伏せましたが、まさにそんな反応でした!「いいよ、いいよ行ってきてー!大丈夫よ☺️」と言ってくださったので、無事に楽しめそうです☆

• 6月24日