生後4ヶ月の娘がいます。7月に行われるアイドルのライブに当選しました☺…
生後4ヶ月の娘がいます。
7月に行われるアイドルのライブに当選しました☺️が、、、
娘を見てくれるはずの旦那が、どうしても外せない予定が入ってしまったとのことで、どうしようか迷っています。(その予定は私からしても、それはしょうがないね…となるぐらいなので、旦那に娘を優先してとは言えず💦)
皆さんならどうしますか?
⭐︎ライブは18時から20時過ぎ(?)
⭐︎ライブ会場は家から30分
⭐︎義実家との仲は良好。毎週と言っていいほど遊びに行ったり、3時間ほど預けたりしている。義実家に預けるのも不可能ではないが、理由を言ったらどう思われるか不安。
⭐︎義実家へは家から車で10分。
⭐︎実家の母に来てもらうことも無理ではないが、きっといい気はされない。
正直、当選を知った時、嬉しさよりも娘の心配の方が勝ったので、行かない方がいいっていうのは自分でも分かっています😂
mamariの皆さんの意見ください!(優しくお願いします😭)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普段から預けていて安心で、義実家との関係が良好なら私だったら義実家にお願いします!
どう思われようが気にならない性格なのもありますが😂💦
さゆみぃ
私なら諦めます🤦♀️
私もアイドルが好きでライブやイベントにたまーに行ってましたが、妊娠してからファンクラブも辞めてしまいました🥹在宅ヲタクしてます。
ご主人にもご都合があるかと思いますので、責められないとなると...美味しいケーキとか買ってきてほしいなーなんて思います笑
はじめてのママリ🔰
ライブ当選おめでとうございます☺️
私も7月にアイドルのライブ行きます!
その頃には娘は5ヶ月直前かな?って感じです!
今の所夫に見てもらう予定ですが、万が一主さんと同じ状況になったら、義実家は高速使って1.5時間、実家は車で10分なので、実家に預けます!!
私が主さんの立場であれば、義実家に預かってもらいます😌
母も人間なので、趣味の時間はあっていいと思います🥹ライブなんて滅多に当選しないんですから、こんな時くらい楽しみましょう!!!
はじめてのママリ🔰
実家の母に頼んで、無理なら義実家に頼みます!
印象悪くならないよう旦那さんから上手くお願いしてもらいます。笑
はじめてのママリ🔰
私なら実家に頼みます!
無理なら義実家にお願いします!
普段から3時間預けてるなら、理由がどうであれ預かる側からしたら一緒かな〜と😂
預かる先の心配じゃなくて、娘と離れることへの心配や寂しさが勝つなら、チケットリセール出します!
はじめてのママリ🔰
えー!義実家との関係良好なら
息抜きしてきなさい!とか言ってくれそうじゃないですか?
そもそも良好じゃなかったら、ライブ?母親なのに?って言ってくる気がしますけど😇
私なら義実家に預けます!預けた経験あるならいいかな〜と!その間に旦那さんが帰宅することもない感じですかね?
お風呂やねんねの時間帯だと思うので、
すっごいぐずるタイプなら諦めるかもです💦
めろん
私も子どもが小さい時にライブが当選したので義実家にお願いしたことありますよ💞
実母はバリキャリの為仕事だったので
孫大好きの優しい義実家にお願いしました☺️
ただ、ライブに行くのは印象的にどうなんだ、、?という不安も少しあったので
夫に私の印象操作だけ良い感じになるように頼みました🙏🏻笑
ライブ気分転換に楽しんできてくださいね!
コメント