※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

3ヶ月で8キロ増えた方の成長遅いか心配ですか?身体が重いと寝返りや首すわりが遅れることがあります。

3ヶ月入ったときに8キロあった方??
また、寝返りとか首座ったりと身体重いから遅いとかありましたか?このままいくと、余裕で8キロ超えて3ヶ月に入ります!

コメント

ママリ

二番目の子が8.6キロありました^^;
遅いかなぁ〜?とは思ってたのですが、寝返りは3ヶ月に入る前の日くらいにはもうできるようになっていて、おすわり、はいはいも5ヶ月過ぎには上手になっていました!!
ただ歩くのは一歳一ヶ月前だったので、そんなに早くはなかったです😊💦

• はーまま

はーまま

体重も動くようになったら、落ち着きましたか?

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

現在1歳2ヶ月ですが食欲が上の子よりもあるため、周りの方にはぷくぷくちゃんだね!って言われます(^^;;

• 9月5日
  • はーまま

はーまま

健康な証拠ですね!

• 9月5日

3ヶ月頃8キロくらいありました! 
寝返りは4ヶ月入ってすぐできましたよ☺️おすわり、はいはい、つかまり立ちもうちは早めだと思います😌

• はーまま

はーまま

体重は関係ないんですね!

• 9月5日

3ヶ月入った時8.1キロでした!今3ヶ月半ですが首すわりは3ヶ月入ってすぐでした。上半身は横は向くんですがまだまだ寝返らなそうです(笑)お腹も出ててうつ伏せが苦しいみたいで嫌いです😂
体型で発達遅いというより個々によってやる気の問題が大きいって言われました(笑)

• はーまま

はーまま

お腹出てると確かに苦しそうです!笑笑

• 9月5日
ゆう

3ヶ月ちょうどで8kgでした。
身体が重いから特別遅いとかはなかったですよ!
4ヶ月になる前日に寝返りしました☺️❤️
ズリバイが7ヶ月手前とちょっと遅いかなーくらいで、その10日後くらいにはハイハイすっ飛ばしてつかまり立ちもするようになり7ヶ月の終わりくらいにはつたい歩きしてました。ハイハイは8ヶ月ちょうどですね。
歩き出しは11ヶ月だったので普通かなーと思います。

• はーまま

はーまま

なら安心しました!!

• 9月5日