※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達2人にフォロー外された原因が、子供の写真を載せたことだと気づき、悲しんでいます。

子供産まれたことをインスタにあげたら
友達2人にフォロー外された…

ただの報告レベルな質素な投稿になるように
意識してたのに…

可哀想なことをしてしまった…

コメント

え、外すまでしますか?!

あーちゃん

上の方に同感です。
外すまでしなくても…😓
正直、そのお友達さんは大人気ないなと思いました😓

はじめてのママリ

妊活仲間だったとかですかね🤔

たまに 妊活中で出産報告や赤ちゃんを見るのが辛いって思う人もいるみたいですね💦

でも悪いことをしたわけではないので、ご自身をそこまで責める必要はないのかなぁと思いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚もしてないので、妊活もしてないと思います😂

2人とも婚活はしてました…

そっとフォローを外されたので、私も今はそっとするしかないですね…

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら、婚活中とのことで はじめてのママリ🔰さんが幸せそうにみえて 嫉妬とかから 心に余裕がなく外したのかもしれないですね💦

そっとしておくのが1番です🙆🏻‍♀️

• 9月5日
re.mama

妊活してた方なんですなね😰
投稿見るのも辛いとかで自分からフェイドアウトしたのかもしれないですね

れなママ

わたしは妊活中、死産した後、友達の投稿を見るのが辛かったです。そんな気持ち察することが出来るなんて主さん優しい人です!
きっとお友達も主さんが嫌になったわけでなく今はその手の投稿はしんどいだけだと思うので、またいつかフォローされたら何も言わず受け入れてあげれば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
フォロワー少ないので気付いてしまい少し凹みました😅

はる

そんな事気にしてたらSNSなんて自分を追い詰めるだけだからやめた方がいいですよ⭐️

お友達は見たくない人のは見なければ良いし、別に他人を傷つける悪口とかを投稿をしたわけじゃないんだから、主さんも気にしなくて良いと思います😊 

さくら🔰

きっとほんとの友人だったらSNS越しじゃなくて、直接報告しますよね?!
SNSでつながっているだけの子ならそんなに気にしなくていいんじゃないかと思います。

ママリ

SNS難しいですよね😭💦💦
どの子が妊活してるとかわからないしこちらは悪気なくても相手の受け取り方はわかりませんしね😭💦
仕方ないですね😭😭