6ヶ月の赤ちゃんが寝返りしてミルクを飲まなくなり困っています。飲ませ方に悩んでいます。ストローマグも試しましたがうまくいかず、他に方法はありますか?
あともう少しで6ヶ月になります。完ミです。
最近、ミルクを飲むとき寝返りして、ぜんぜん飲んでくれません。
前まで抱っこして飲ませていましたが大号泣&大暴れで、
、
今は布団に寝かせて頭を少し高くしてミルクをあげています。ときどき自分で哺乳瓶持って飲んでくれたりもしてました。数日前まではこれで落ち着いて飲んでくれたのに、、
3日ほど前から、ミルク中に寝返り。元に戻しても寝返り。ぜんぜん飲んでくれません😭
最終的に手と足を
わたしが捕まえて寝返りしないようにして、飲ませるんですが、、嫌がります…泣き叫びます。でも口は動いてて、まぁまぁ飲んでくれます。
毎回この飲ませ方で、可哀想になります。
何かいい方法はないですかね?😭
ストローも少し使えるのでストローマグであげてみたんですが、吸うけど口からほとんどこぼれていて飲み込んでいません。
- ままり(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
亜紀
こんばんは🌙😃❗
ミルクの味に飽きたとかですかね?
私の娘も、最初は“ほほえみ”でしたけど、飲まないので“アイクレオ”に変えたら飲んでくれだしたりしました☺
答えになってなくてすみません😢⤵️⤵️
ままり
そういう場合もあるんですね😳‼️うちもずっと今ほほえみ使ってます!
1回違うのに変えて試してみようて思います☺️💕
亜紀
こんにちは👋😃
お試しでそのお子さんにあったミルクがあるかも知れませんよ。
ままり
アイクレオに私も変えてみました!今日はぐびぐび飲んでくれました🥺💕
亜紀
こんにちは👋😃
飲める様になったんですね☺良かったですね✨
goodanswerありがとうございます✨