※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほほ
妊娠・出産

妊娠中シートベルトしなくても大丈夫ですか?それともしないと捕まりますか?(;_;)♡

妊娠中シートベルトしなくても大丈夫ですか?それともしないと捕まりますか?(;_;)♡

コメント

mochica

しないと、なにかあったとき危ないですよ!
妊婦さん用のベルト補助?みたいなのも売ってますよー✨

• ほほほ

ほほほ

コメントありがとうございます!!
    そーなんですね(*'͜' )⋆*ベルト補助みたいなのみてみます😍

• 7月10日
KAA

今はしないと捕まるみたいですね。妊婦さん用のシートベルト補助グッズ売ってるみたいです。私は100均でシートベルト緩ますグッズ買って使ってました(*^^*)

• KAA

KAA

昔は母子手帳見せたら大丈夫だったみたいですがよくよく考えたらシートベルトなしの運転って怖いですよね(;^_^A

• 7月9日
  • ほほほ

ほほほ

100均でそんなの売ってるんですね😍みてみよーとおもいます!ありがとうございます!ー☻

• 7月10日
ぐでたま

しなくても大丈夫みたいですが、危ないとは思います。

ぶつかったりしたら外まで飛び出ちゃうだろうし。

母子手帳など持ってたらいいって聞いたことはありますが警察の人にでもにいた方がもし留められても安心ですよ!

例外として認められるみたいですが、万が一の事を考えたらシートベルトした方がいいですよ(^^)

陽向くん♡

まだお腹も大きく無いからシートベルトはされた方が良いと思います!

私は,お腹が大きくなって来てから,シートベルトは眺めにしてます(;゚д゚)

免許の更新の際に確認したら、悪阻やお腹が大きくなってシートベルトが苦しい等の理由があってきちんと妊婦だと証明できるものがあれば、しなくても大丈夫。とのことでした!

しかし、つけていた方が安心安全なので、つけた方が良いともおっしゃってましたよ!

補助ベルトが売っているので、そういうものを購入してもいいかもしれませんね✩︎⡱

私はグッズ等使わずにお腹の下の方で普通につけてますが、特に困らないです(*^^*)

とまと◡̈*

しなくても捕まらないですが、した方が安全ですよ(o^^o)
シートベルトってお腹に当たらないよう、骨盤あたりにつけるので赤ちゃんには影響ないと思いますよ。

minomushi

した方が安全ですよ!
私も苦しいけどタオル挟んだり工夫しながらしてます💧

はじめてのママリ🔰

お腹を避けてシートベルトつけた方が安全ですよ(⋈・◡・)
悪阻で辛いとかだったら、補助ベルトを使ったりした方がいいと思いますが…

妊娠中に教習所通ったんですが、そこでも基本はシートベルトつけてね!って言われました(⋈・◡・)
母子手帳にシートベルトのかけ方、載ってたりしませんか?

ててん

お腹のところのベルトがいやですよね。
座る前にベルトをカチョンとはめて、その上から座って、上側の斜めのベルトだけしてます。しないよりはましかなと!

山嫁

最近車で停車中に後ろから衝突された妊婦です(´°_°`)

シートベルトしていた方がいいと思います。
低速でもやはり衝撃かなりありました。
ただシートベルトの付け方ですね。
私はいつも車に乗る時お腹に被さるようにシートベルトしていたら窮屈に感じていたので腰のところまで下げていました。
肩からかかる部分もお腹は避けていました!
お腹を避けていたため赤ちゃんは今ちょうど様子見で早産止めのウテメリンだされてます。
シートベルトは今は妊婦でもつけてくださいってなってるみたいなのでつけた方がいいかと思います!
ただお腹に被さるような付け方は事故した時にダイレクトにお腹に衝撃がいくので私のようにお腹を避けてシートベルトすることおすすめします。
大切な赤ちゃんと母体をしっかり守ってあげてくださいね!

hannnna

わたしはシートベルトずっとつけっぱなしにしてお腹部分に来る所はお尻で踏んで胸のとこに来るやつだけ頭からかぶってました!