※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の感情の波を乗り越えたいと思っています。日々の成長に感動と不安を感じつつ、1人の時間も欲しいと思っています。妊娠中のネガティブな気持ちもあります。

このたまにくる感情の波どうにかしたい😓

さっき子どもが少し目を離したら雨の中網戸を開けてベランダに1人で出てて、鉄冊子はベランダについてるから落ちるってことはないとは思うんですけど、怒ってたら自分まで泣けてきちゃって😭
日に日にできることが増えてきて凄いなって思う反面まだ危ないってのがよく分からないから自分の興味だけで動いてて目が離せないし、たまには1人の時間が欲しいなってたまに思います💦1人になったらなったで子どもたちに早く会いたいないま何してるのかなって常に考えてて、結局子どもが可愛いんだなって😅

妊娠中特有のネガティブメンタルなので吐かせてもらいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で網戸あけてベランダ出れるんですね!すごく賢いお子さんですね😳💓✨
妊娠中ってメンタルおかしくなりますよね😭💦
体大切にしてくださいね❣️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1歳3ヶ月の子が開けて出てました💦説明不足ですみません🙏
    ありがとうございます😊
    妊婦生活お互い大変ですが、頑張りましょう💪

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー😵私も勘違いしちゃってすみません💦
    ほんとお互い妊婦生活頑張りましょう♡♡
    無理なさらずに❣️😘

• 9月5日
およねーず

雨の中のベランダ興味津々で楽しかったんでしょうね(*⃙⃘ˊ꒳​ˋ*⃙)
どんどん出来ることが出てくる分、何するか分からないので目が離せないですよね💦
しかも7ヶ月の子まで居たら可愛いけど、大変ですね!
そして妊娠初期やから、メンタルも不安定…
お子さんたちがお昼寝したら、少しゆっくりされてくださいね♡

ちなみに下のお子さんは、早く生まれたんですか?
同級生姉妹可愛いな♡と思いまして₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

びっくりでした!🤣
    あれいないって思ったら出ててこっちが焦りました😅
    予定日より2ヶ月以上早い早産で産まれたので、同じ月齢の子よりは少し小さいですがすくすく育ってます😊

• 9月5日
  • およねーず

およねーず

そりゃ雨の中出てたらびっくりですよね💦
    網戸を開けられないようにする器具?もあるので、使われると安心ですね♡
    百均にもあったと思います!

2ヶ月以上も!!びっくりされたし、不安だったでしょうね(;_;)
    スクスク育ってるとの事で、良かったですね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

3人目も女の子がいいですか?
    男の子がいいですか?

• 9月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんなのあるんですね!🙄
    今度100均行った時探してみます!

3人目は男の子がいいです😊
    ただ無事に生まれてきてくれればどっちでもいいかなと思っています☺️

• 9月5日
  • およねーず

およねーず

やっぱりどっちも育てたいですよね♡
    私も2人目女の子希望ですが、もう年齢的にも最後と思ってて、なら兄弟の方が良いのかなぁと…
    選べるよ!って言われても、選べないので、元気ならどちらでも良いですね(*⃙⃘ˊ꒳​ˋ*⃙)

• 9月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

男兄弟も可愛いですよね絶対😍
    無事に生まれてきてくれればどっちでもいいですよね☺️

• 9月5日