※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛・出産に対して、前向きになれる言葉あればお願いします😭‼️この言葉を胸に出産に挑んだ、、!などあれば、、、

陣痛・出産に対して、前向きになれる言葉あればお願いします😭‼️

この言葉を胸に出産に挑んだ、、!などあれば、、、

コメント

ままり

1度しか出産したことありませんが3回目でも不安ですよね😭
終わらない痛みはない!!いつか絶対終わる!!と思いながら陣痛に挑みました🔥

• ママリ

ママリ

3回目でもやはり不安でこわいです、、、😭
    終わってしまえば忘れてしまうのですが、、、😂
    陣痛、終わりがきますもんね‼️そう思って頑張ります😭💪✨

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

出れば全て終わる‼︎って思いながらいきみました😂

• ママリ

ママリ

出れば全て終わる‼️分かります😂‼️
    出れば終わるんですよね🥺
    気合入れて頑張ります😭💪✨

• 9月5日
ミミムック

陣痛は1分!!1分耐えれば楽になる!!と常に1.2分間隔の陣痛の時は考えてました!

• ママリ

ママリ

確かに、、、1分耐えれば少し休憩がきますもんね🥺
    もうその頃は記憶もないくらいに必死だったと思います😂
    1分耐える‼️で頑張ります😣‼️人生で、これほど長い1分はないですよね😂

• 9月5日
りか

長文すみません💨
私が第二子出産前に知った、日本最高齢の助産師、坂本フジヱさんの言葉です(一部ですが)😌
この助産師さんの本やネット記事をみて、二人目三人目ともに超安産でした✨

『赤ちゃんが「生まれたい」という気持ちをしっかり受け止めて、「よし、赤ちゃんのために私が頑張って産んでやろう」とお腹をくくってください。そうすれば大丈夫、どこで産んだっていいお産ができます。』

「陣痛の痛み? それは赤ちゃんの言葉みたいなものだから、受け止めてあげるしかないわなぁ」

• ママリ

ママリ

そういう格言?待ってました‼️🥺✨ありがとうございます✨
    坂本フジエさん、調べてみます🥺いい言葉です✨✨
    赤ちゃんのことを考えると、陣痛も少し楽になるのかな☺️🎶
    赤ちゃんファーストで、頑張ります🥺💪✨

• 9月5日
  • りか

りか

坂本フジヱさん、オススメです💡
    元の文章を見つけきらなかったのですが、「お産の痛みは病気の痛みと違って、赤ちゃんに会えるための幸せな痛み」みたいなことも書いてあって、なるほどと思い、私は陣痛乗り切りました。

ほんと上に書いた以外にもいい言葉がたくさんあったので、機会があれば読んでみてください😊

今はつわりで大変な時期でしょうが、頑張ってくださいね✨

• 9月5日