コメント

ままり
1度しか出産したことありませんが3回目でも不安ですよね😭
終わらない痛みはない!!いつか絶対終わる!!と思いながら陣痛に挑みました🔥

はじめてのママリ🔰
出れば全て終わる‼︎って思いながらいきみました😂
-
ママリ
出れば全て終わる‼️分かります😂‼️
出れば終わるんですよね🥺
気合入れて頑張ります😭💪✨- 9月5日

ミミムック
陣痛は1分!!1分耐えれば楽になる!!と常に1.2分間隔の陣痛の時は考えてました!
-
ママリ
確かに、、、1分耐えれば少し休憩がきますもんね🥺
もうその頃は記憶もないくらいに必死だったと思います😂
1分耐える‼️で頑張ります😣‼️人生で、これほど長い1分はないですよね😂- 9月5日

りか
長文すみません💨
私が第二子出産前に知った、日本最高齢の助産師、坂本フジヱさんの言葉です(一部ですが)😌
この助産師さんの本やネット記事をみて、二人目三人目ともに超安産でした✨
『赤ちゃんが「生まれたい」という気持ちをしっかり受け止めて、「よし、赤ちゃんのために私が頑張って産んでやろう」とお腹をくくってください。そうすれば大丈夫、どこで産んだっていいお産ができます。』
「陣痛の痛み? それは赤ちゃんの言葉みたいなものだから、受け止めてあげるしかないわなぁ」
-
ママリ
そういう格言?待ってました‼️🥺✨ありがとうございます✨
坂本フジエさん、調べてみます🥺いい言葉です✨✨
赤ちゃんのことを考えると、陣痛も少し楽になるのかな☺️🎶
赤ちゃんファーストで、頑張ります🥺💪✨- 9月5日
-
りか
坂本フジヱさん、オススメです💡
元の文章を見つけきらなかったのですが、「お産の痛みは病気の痛みと違って、赤ちゃんに会えるための幸せな痛み」みたいなことも書いてあって、なるほどと思い、私は陣痛乗り切りました。
ほんと上に書いた以外にもいい言葉がたくさんあったので、機会があれば読んでみてください😊
今はつわりで大変な時期でしょうが、頑張ってくださいね✨- 9月5日
ママリ
3回目でもやはり不安でこわいです、、、😭
終わってしまえば忘れてしまうのですが、、、😂
陣痛、終わりがきますもんね‼️そう思って頑張ります😭💪✨