※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅうmama
子育て・グッズ

子どもが突発性発疹になり、MRワクチンを予定していますが、熱がある場合や発疹のみの場合の外出や接種について相談です。

度々すいません…>_<…
子どもが、多分突発性発疹になりました。
熱が出て3日目です。顔や、お腹に軽くポツポツ出てきました。実家に帰る用事があるので
今週の木、金でMRワクチンを予定してるのですが、打てるのでしょうか??
また、用事があるのですが
熱もなく発疹のみだったら
少しだけ外出とかも出来ますか??…>_<…

コメント

ちっぴmama

予防接種などはやめた方がいいと思いますよ(>_<)
発疹のみだったら外出は大丈夫だと思います!

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)予防注射難しいですよね…>_<…
    外出は、大丈夫なんですね!
    少し、予定をずらそうと思います!ありがとうございます!

• 7月9日
がぁぜ

うちの行ってる小児科では、突発の後1ヶ月は空けた方がいいと言われました。。
先生によってどの位の期間あけるか違いはあると思いますが、たぶんまだ打てないと思いますよ('A`)

外出は大丈夫だと思います(^^)
が、うちの子は熱が下がって発疹出た時から1週間、死ぬほど機嫌悪かったので、外出しようものならギャン泣き&暴れ狂ってました。。
お子さんのご機嫌イイといいですね(^^)

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)予防注射やっぱり難しいんですね…>_<…先生に相談してみます…>_<…
    げ、、。いま以上に機嫌悪くなるの勘弁です((((;゚Д゚)))))))ワラ
    、、外出は大丈夫なんですね!!ありがとうございます(*^^*)

• 7月9日

発疹のみだったら少しの外出はできると思いますよ。
ただ、予防接種は無理だと思います。
うちの子のかかりつけ医は熱が引いたらか、発疹が出たらか忘れましたが、1週間はあけるように言ってました。
病院の先生も打ってくれないと思います。

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)やっぱり、注射は難しいんですね…>_<…
    はじめての突発だったので
    かわいそうでした…>_<…
    ちょっと予定をずらそうと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 7月9日
バーバ

多分断られますよ!

うちも2人目か忘れましたが突発性になってブツブツもなくなったから大丈夫かなって予防接種連れて行ったら、完全に治ってから1ヶ月か何週間か忘れたけど空かないとダメと言われた事がありました💧

• ひゅうmama

ひゅうmama

お返事ありがとうございます(*^^*)やっぱり難しいんですね…>_<…結構期間あけなきゃなんですね…>_<…
    先生に相談してみようと思います…>_<…ありがとうございます(*^^*)

• 7月9日