※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
妊娠・出産

つわりかどうかわからないけど、お腹の大きさで動きにくくて不安。旦那との感情のずれもある。

なんだろ…つわりじゃないかもしれないけど
お腹大きくて思うように動けなくて…不安も大きくなって
生まれてくる楽しみもあって。でもなんか旦那と温度差があるっていうか…なんかわかりますこのもやもや

コメント

マタニティブルーですよね🌀
もう出産間近だし尚のこと情緒乱れちゃいますよね🤦🏼‍♀️

妊娠中を満喫してる方ほんとにすごいなっていつも思います🙋🏼‍♀️

この先のこと、陣痛来た時どーすんの⁉️旦那ちゃんと考えてる?もう一人の時間なくなるな、、とか色んな事考えますよね😫😫

産むと今異常にホルモンバランス崩したりもしますけど、ママってめっちゃ強くできててこれを乗り越えりちゃうもんですよ💪🏼💖

不満とかママリで爆発させるのも手です😂😂😂
知らない人にだから言えることもありますし🥰

あともう少しでベビちゃんに会えますね〜💖💖
不安はいっぱいだと思うんですけど羨ましい‼️私も早く会いたい‼️そしてこの痛くて重たい体とサヨナラしたい‼️笑

• ポン

ポン

そうです( ; ; )💦
    乱れまくりで…焦ってます🥶

満喫したい気持ちもありますが体の変化と心がバラバラで追いつかないというか…(-。-;

凄い考えちゃいます😭!どんなに一人になりたくてももう無理だなとか…

あと少しで会えます😳✨これは嬉しい事なので不安もたくさんですが頑張りましょうね!(*´꒳`*)

• 9月5日
YK

わかりみが深すぎるくらいです…。
私も妊娠中モヤモヤしてました。
出産した今もたまにモヤモヤします。

男ってそんなもんなんだろうな…と割り切ってます笑

• ポン

ポン

分かりますか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    なんかもやもやするしもはやイライラする😂💦💦

私もそうやって割り切ります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 9月5日
ママリ

めちゃくちゃ分かります。
生まれる直前の今は旦那は毎日電話してきてくれたりと構ってくれてますが、
38週くらいまではほとんど連絡も来てくれなかったし友達と遊んでばかりでした。
二日三日あけてLINEしたり電話したりしてましたがほとんど遊んでいいかとかの報告だったので
泣きながら文句を言ってました😂

わがまますぎかもしれませんが今が精神保たれてるので
旦那には泣いてたあの日々で
大丈夫?とか、楽しみだね、とかなにか優しい言葉を一言でも伝えてくれたらあの時泣かなくて良かったのに。と思いました😅

本当不安だらけですよね。
とても分かります😢

• ポン

ポン

何なんですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    もっと旦那も親としての意識がしっかりないと困るっていうか…
    仕事してて大変なのとか分かりますけどこっちも楽してるわけじゃないし…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    遊びの確認ばかりされるのもしんどいですね😞💦💦

わがままじゃないですよ!
    この体の変化、悪阻、そして出産の痛みは絶対男性には100%で分かってもらえないので…
    だったら言葉でサポートしてほしいです😭💦

はるさんも出産間近で不安があると思いますが一緒に頑張りましょうね(*´꒳`*)💖

• 9月5日