※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

写真でダウン症の特徴が見えるか不安。お願いですが、批判コメントは控えてください。

内容について不快に思う方は申し訳ありませんが、スルー、批判コメントは無しでお願いします…
ごめんなさい。

エコーでは分からないのは承知の上ですが、こちらの写真、ダウン症等の顔に見えたりしますか?
頭も数週分大きめで、とても不安です…

コメント

先生からは何も言われてないんですよね?
先生もさすがに何か異常があるならいうと思います💦

• ママリ

ママリ

大きめだね〜と毎回言われているくらいです💦

• 9月4日

すごい綺麗なエコーですね!!
ダウン症はわからないのですが、うちの子34週の時点でもう表示できないくらい頭デカくて同じような心配をしてました...。(水頭症とか...。)生まれてくる時もでかかったのですがなんの問題もなく生まれてきたので先生に何も言われてなければ大丈夫だと思います🤔

• ママリ

ママリ

4Dでもいつも顔を隠していて初めて先日普通のエコーなのにこんなに顔がハッキリ写っていて、とても嬉しかったのと同時に不安も感じました😔
    先生には特に何がある等は言われてません💦

• 9月4日

退会ユーザー

顔がはっきり見えたからこそ不安になってしまったのですね💦
    ダウン症だともっと早い段階でわかることが多いみたいです!!
    私も不安で毎回先生に大丈夫か聞いていたら日本人の胎児は基本頭大きいからものすごく大きくても病気じゃないことがほとんどだから大丈夫と言われました!!☺️

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    前々から頭も大きめと言われていたので、ずっとモヤモヤした気持ちは常にあったので、だからこそ余計に写真を見て違和感を感じてしまいまして…鼻も大きく、口も大きいし…
    かといってダウン症のエコー写真を検索して見比べても結局よく分からず不安に押し潰されそうでした😣

• 9月5日
 しまほっけ

エコー写真って大体こんな感じじゃないですか?🤔
ダウン症のエコーを見たことないのでわかりませんが私のエコーもこんな感じでした☺️

ちなみに私の子も頭が5週間分ぐらい大きかったですが普通の子ですよ👀

• ママリ

ママリ

検索魔になりすぎて気持ちが不安定すぎます💦
    雪さんも5週分くらい大きかったと聞き、少し安心しました😣

• 9月4日
  •  しまほっけ

しまほっけ

分かります!私もめちゃくちゃ検索魔になってました🥺💦
    36週ではもう測定不能までになってたので不安もありましたが生まれてきてくれたのは標準のでかさでしたよ😊
    エコーの誤差もあるので気にしすぎないようにしてくださいね☺️

• 9月5日

36wで何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ🤔
医師から何か言われたのですか??😞

• ママリ

ママリ

特に何も言われていないのですが、言い方悪いですが、里帰り前まで通っていた病院が結構適当な先生だったので今更心配になってしまって💦

• 9月4日
あーちゃん

そんなもんですよー。
病院でなにも言われてないなら大丈夫だと思います。
うちも頭大きくて産むとき大変でした😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    大きさ以外で指摘されたことは特にありませんでした💦

• 9月5日