※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

27歳で1人目を出産し、2人目を4〜5歳程度開ける方や3人目を計画中の方いますか?転勤先での妊娠を考えると不安ですが、周りの経験を知りたいです。

1人目を27歳頃で出産して、
2人目を4〜5歳程開けた方いらっしゃいますか??
また、3人目を計画されてる方いますか?

旦那が期限付きで3年間程転勤になり、
ついていく予定です。
早めに2人目を…と思ってましたが、
誰も知り合いが居ない土地で、
悪阻や切迫等の前回の妊娠時期を想像すると
無理かなと思ってます。
ですが…自分の年齢的にどうなんかな…と思ったりします
4〜5歳程年齢をあけている周りの人が居ないので、
どんな感じか話を聞きたいです😃

コメント

はじめてのママリ

27歳の歳に1人目出産して、32歳で2人目出産、33歳で3人目出産しました(^^)
1人目産んで育休1年で仕事復帰をして、しばらくは生活に精一杯で2人目の事は考える余裕無かったです(;_;)
1人目がすごく可愛くて、溺愛してて、2人目生まれたとして、この子以上に可愛がれるのかな?と思っていましたが、いざ2人目が生まれると、それはそれは可愛くて仕方がなかったですww4.5年空いていても、2人目という余裕?から、1人目の時に感じれなかった余裕を自分自身で感じました。前回の出産から4.5年空いていると育児の道具や予防接種など変わった点が多くて、新鮮でした。
下の2人が年子で生まれたので、今2才と3才で世話が大変ですが、上の子が頼りになるのでなんとかなってます(^^)!
私の周りには4.5歳離れている兄弟が多いですが、みんな上の子が下の子を可愛がってお世話していて仲が良いですよ♪
長々と失礼しましたー(*゚▽゚)ノ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄く心強いコメント有難うございます!!!
    まさに私の考えてることと似てて、私も1人目が大変なんですけど凄く凄く可愛くて、2人目が出来たらこの子に全力の愛情を注げなくて寂しい思いをさせないかな…と不安に思ってる自分が居ました。
    なので、凄く心強いコメントです‼️
    安心できました!ありがとうございます!

• 9月4日