※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子妊娠中のほうが、女の子妊娠してる時より悪阻が軽いと聞き、実際…

男の子妊娠中のほうが、女の子妊娠してる時より悪阻が軽いと聞き、実際どうなのかなぁと…
悪阻があった方、子供の性別はどちらでしたか?
またどのくらい酷かったですか?

コメント

にゃこ❤︎

私はどちらも同じだった気がします😇

吐きつわりで、、、3人ともゲーゲーしてました🫠笑

Ohana

長女も次女も悪阻あり、1ヶ月以上仕事休みました😭
入院したり、点滴に通うほどではありませんでしたが、とってもキツかったです💦
知り合いは男の子妊娠中体重減るほど悪阻ある人いました!

ままり

男の子のほうが辛かったです💦
女の子のときのほうがまだマシで食欲もありました!

はじめてのママリ🔰

男の子で辛いと思っていましたが、その後の女の子の方がめちゃくちゃしんどかったです💦

つわりトラウマになる程www
いま3人目妊娠中ですが、前回程じゃないので、男の子なのかな?と勝手に思っています。

はじめてのママリ🔰

つわりがひどく1度外で倒れ搬送されたことがあります。女の子妊娠中です。
母、祖母がいうには、女の子の方がつわりがひどかったと言ってました。なので、つわりのひどさ的に女の子じゃない?って性別わかる前から言われてました!

✩sea✩

3人目次女が、妊娠超初期の3週からオエオエし始めて、産まれるまでほぼ毎日、1日数回吐いて、34週頃には血まで吐くくらいでした💦
2人目が息子ですが、そこそこの食べづわりで、次女が1番辛かったです💦

はじめてのママリ🔰

男の子でしたが軽いということは全くなかったです、、4ヶ月以上寝たきりでした。

はるまん

次男がいちばん酷かったです。

6ヶ月まで食べ悪阻
匂い悪阻で、揚げ物の匂いがダメで買い物は辛いし、納豆の匂いがダメで旦那の好物を食べるの禁止にしたり長男のオムツ替えで💩の匂いが前は平気だったのに嘔吐くくらいダメになって一日中マスクとオエオエ言ってました