最近、横にしても奥二重になってしまい心配。睡眠時間が増えたからかな?いつか元に戻るでしょうか。二重の方がいいと思っている女性です。
産まれたときは二重で、だんだん顔に肉がついてきて瞼が重いのか、横にしてると二重で抱っこしたり持ち上げたら奥二重になってました!
それが先週から横にしてても奥二重になってしまって😭
最近睡眠時間が増えたからかな?とかも思うのですがいつか戻るんでしょうか😢
女の子やから二重の方がいいよなあって思ってて🥺
画像は座ったときの奥二重の感じです!
わかりにくいですが二重の線はあります!
なんか瞼が重たそうで😂💦
- ぱっくん(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)

ぱっくん
これが二重のときです!

ママリ
うちも下の子が産まれた時二重で、2ヶ月頃から10カ月頃まで一重になっていました。
1歳過ぎたら自然と二重に戻りました。
逆に上の子は産まれた時二重だったんですが、途中から一重になり4歳の今も一重のままです(笑)
-
ぱっくん
そんなことってあるんですね😳(笑)
でも下の子が二重になったのなら上の子もいつかは二重になりそうですよね💓
下のお子さんが一重のとき二重の線は残ってましたか?- 9月4日
-
ママリ
うっすら残っていました😊
上の子は疲れた時や眠たいときは二重になるんですが、普段は重たい一重なのでどうなるのかドキドキしています😂
私もずっと重たい一重で出産後いきなり二重になったので、上の子も同じ感じになりそうです(笑)- 9月5日
-
ぱっくん
うちの子も線はうっすら残ってるので期待したいです☺️
眠たいとき二重になると期待しちゃいますよね😂
出産後に二重になったりするんですね!😳- 9月5日

きぃ
うちの娘は産まれたときはぱっちり二重、1ヶ月頃から乳児湿疹がかなりひどくなって、重たくて腫れぼったい一重になってしまいました。。
そして乳児湿疹が治った2ヶ月頃からまた二重に戻りました😂
もともと二重なら、また戻ると思います!
-
ぱっくん
乳児湿疹大変でしたね😢
治ったら二重に戻ったんですね!
うちは乳児湿疹ではないんですが、ただ顔に肉が付いてて腫れぼったくなってるのならいいんですが、、
今でも可愛いですが二重に戻って欲しいです❤️- 9月4日
-
きぃ
私も当時は、二重に戻って欲しくて色々調べたりしました(笑)
生まれつき二重の人は、まぶたの筋肉が枝分かれ?してるとかで、体重増加によって一重になっても、痩せてまぶたのお肉が減ったら二重に戻るらしいですよ😂💓- 9月4日
-
ぱっくん
調べちゃいますよね😂
そうなんですね!!安心しました☺️
いつになるかはわからないですが、二重に戻る日を楽しみにしとこうと思います💓- 9月4日

ゆうとりん
コメント失礼します😣
4ヶ月の息子が二重から一重になり、ぱっくんさんのお子様と二重の時の目の感じも
二重じゃない時の目の感じもそっっくりで
ぱっくんさんのお子様の目は現在はどうなったか気になり
コメントしました😣
二重に戻りましたか?🥺
-
ぱっくん
うちの娘の目にそっくりなんですね!
なんだか嬉しいです🤣💓💓
そしてかなり前の質問にコメントくださってありがとうございます!悩んでた自分が懐かしいです🥲
これが今の娘の目です!
ハイハイができるようになって運動量が増えたからか体全体的に引き締まってきて、徐々に二重に戻りました❤️
でも今でも寝方や風邪ひいたりしたときとかは奥二重になったり今よりもっと幅広の二重になったりと変わりますがしばらくするとこの写真の目に戻ります!
なので定着したのかな?と思ってます☺️
はじめてのママリ🔰さんの息子さんも二重に戻るといいですね🥺
ハイハイやつかまり立ちなどでたくさん動き出したらきっと顔のお肉も落ちてきて目元もスッキリしてくるのではと思います💓- 9月13日
-
ゆうとりん
お返事ありがとうございます😭
かわいいお目目になっていますね🥺
やはり運動量が増えると引き締まって戻る可能性が高そうですね😊
息子は瞼がかなり重そうで
二重に戻る感じが全くないのですが、
ぱっくんさんの娘さまもそうでしたか?😭- 9月13日
-
ぱっくん
娘も瞼は重そうでした!
でも眠くてうつろになってる時など一瞬二重になってまたすぐ戻ることがあったのでそこまで重たい瞼でもなかったのかもしれないです🙄
でもその当時二重の線は消えていたので、私も二重に戻る感じはなさそうだと思ってました🥲- 9月14日
-
ゆうとりん
息子も眠くてうつろになる時に一瞬二重になってます!
同じく二重の線は消えています😭
なが〜い目で見守りたいと思います😭✨
いろいろ教えてくださりありがとうございました😢✨- 9月14日
コメント