上の子と下の子の育児で悩んでいます。下の子が抱っこでしか寝ず、上の子と遊ぶ時間が取れずに困っています。どうすれば良いでしょうか。
アドバイスほしいです。
上の子が14時に幼稚園から帰ってくるのですが、だいたい14時半くらいから下の子の昼寝になります。
抱っこじゃないと寝なくなったので、抱っこ紐して、寝たら今までは2階に連れてって寝かせてたのですがなぜか上の子がそれを嫌がる&最近置くとすぐ起きてしまうので30分〜1時間くらい抱っこしたまま寝かせてます。
そうすると上の子となかなか遊べず、最近上の子もそれが分かってるのか、録画してるおかあさんといっしょなどを永遠に繰り返し観てます。(リモコン自分で操作できます)
下の子が起きる頃にはもう夕飯の準備→お風呂が待っててほんとに最近幼稚園から帰ってきてから一緒に遊べてません。
前までは2階に寝かせてから上の子タイムで遊んでたのですが、最近おろすとすぐ起きてほんとに日中寝てくれなくて。なので抱っこしてでも睡眠時間も確保したくて。
でも上の子の相手できないのも可哀想、下の子が寝れないのも可哀想でどうしたらいいのか病んでます。
2人の時間が取れそうな時は遊んだり2人だけでお出かけしたりするようにはしてます。
そんなくらいでは上の子の心が離れてしまうんじゃないかと悲しくなってきます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
たんたん
おんぶはだめでしょうか?😭
ちちぷぷ
下の子何時起きですか?朝から午前中寝ずに14:30になるのでしょうか?
コメント