※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子が昼寝をしても夜遅くまで起きていることに悩んでいます。明日の発表会の準備で早起きしなければならず、子供の機嫌が心配です。どうすれば良いでしょうか。

4歳後半の男の子について
7時半前に起床して、園で昼寝13時半から15時
本日夜22時40分まで寝ず🥲
睡眠トータルで見たら10時間くらいなんですけど、夜遅過ぎてイライラして子供にあたってしまいました...
昼寝これぐらいしてたらこの時間になっても仕方ないでしょうか...
明日、発表会のリハで親の私はお弁当作りで朝が早く、子供も睡眠時間少ないと機嫌悪くなりそうで尚更余裕なくてもうメンタルが沈んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ないってストレスですよね、しかも大切な日の前に😂
それはメンタルきますお疲れ様です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日リハでなければもう少しメンタル余裕があったかもしれないんですが😔
    ありがとうございます😭

• 6時間前
るん

お昼寝するとそうなります!
昼寝なしで18:30には眠くなってくれて19時には寝てくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!元々あまり寝つき良くなくて昼寝なしでも21時過ぎないと寝ないです😭

• 6時間前
  • るん

るん

元々よく寝る子なのもあると思います!
    それでも年少さんクラスで眠すぎて床で寝てる子いるのでお昼寝が必要な子もいるのに…と複雑な気持ちです

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

寝なさすぎてイライラするの分かります!
上の子が4歳半ですが23時超えても起きてます。園のお昼寝長すぎて体力復活するんですよね。お昼寝時間減らして欲しいと思ってます。無理ですけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😢1時間前には布団に入って、こっちは眠いのにやることあるから寝られなくて耐えてるんです😭
    お昼寝なくなるのが待ち遠しいです、、年長中頃まであるけど😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは年長の2月までお昼寝あります。ホント待ち遠しいですよね😭

• 5時間前