※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後の遊びや、朝の登園前の過ごし方について相談です。朝はEテレを見せているが、午後が長いため、おやつの時間が微妙で悩んでいます。

幼稚園からお子さんが2時とか3時に帰ってくる方、帰って来てから何して遊んでますか?あと、朝の登園前も何してますか?うちは、ぐだぐだ言うから朝はEテレ見せちゃってますが、午後が長いです。3時半に帰ってくるからおやつも時間的に微妙で...。

コメント

まいか

帰りにそのまま公園で遊んでます😃

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます☺
    公園いいですね。マンション横に公園があるんですが、小学生が占領していて、小さい子は朝の時間って暗黙でなっていて残念です😭

• 9月4日
  • まいか

まいか

それは行きづらいですね( ;∀;)
    うちは園の隣が公園なので、終わってから流れで行く的な感じです☺️
    でも幸さんは小さいお子さんもいるようなので暑いから私なら帰っちゃいます😃

• 9月4日

帰宅したら基本勉強です。
朝はギリギリまで寝るので準備するだけって感じです。

登園前も登園後も公園です…😂
9:30ごろ登園の14:30に降園です!
15:30なら近くの公園で1時間くらいなら遊ばせるかなー🤔

• 幸🍀

幸🍀

公園いいですね。マンション横の公園は何となく行けないので、他の公園や散歩を検討してみます。ありがとうございます。

• 9月4日
こあらくん。

2時に帰ってきます。
帰宅後すぐ手を洗ってオヤツタイム🥞😋
それからはLEGOで遊んだりDVD見たり隠れんぼしたり追いかけっこしたり戦いごっこしたり…
男の子なので体張る遊びが多いです😂

涼しい時期は帰宅後すぐ散歩も多いですが、今は暑いのでお家遊びです。

• 幸🍀

幸🍀

素晴らしいですね!一緒に遊ぼうと言われますがマンネリしてしまい、付き合いきれずにぐだぐだです😅ありがとうございます☺

• 9月4日
柊0803

帰宅してからそのままお風呂に入り、おやつタイム。
その後はLEGOやお絵描き等をして、18時から大きな公園を自転車で1周しています😊

日中は暑いので室内で遊ぶのがメインです💦

涼しい季節や冬場はそのまま公園で遊んでいました😊

• 幸🍀

幸🍀

すぐお風呂私もいれたいです😭嫌。と言われ入れられずです。いい時間の使い方されてますね。ご飯は18時半とかですか?レゴやお絵かきは1人でしてくれますか?

• 9月4日
  • 柊0803

柊0803

お風呂プール等もダメでしょうか?
    娘がお風呂を嫌がった時はお風呂でおやつのアイス食べたりフルーツ食べたりしていましたよ😂普段と違うことが出来るので、楽しいみたいです😊

もう今年は例外です💦
    本来は18時前後には夕飯にしたいのですが、外遊びする時間も必要ですし、かといって日中は他のお子さんもいるし暑いし...で18時~19時まで外遊び、帰宅してまたお風呂からの夕飯にしています。

LEGOやお絵描きは1人でしてくれます😊
    今も隣にはいますが、1人でお絵描き中です

• 9月4日
ひーこ1011

14:30頃帰宅して
園グッズの片付け
おやつ
子供チャレンジのワーク
上の子はピアノの練習
で16時すぎてしまいます。
その後お風呂、食事です。

ママリ

朝は家事が終わったら絵本読んであげるくらいです💦
帰宅してからは公園行くときもあるし、おやつ食べてすぐお風呂入ってオモチャで一緒に遊んだり、ドリルやお絵かきしたりもしますね!
うちはご飯17:30なので幼稚園帰宅後はけっこうあっという間です!