※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

検診の付き添いは難しいですが、動画撮影は可能ですか?内診で心拍を聞きたいけど、病院に相談すべきでしょうか?

コロナでどこも検診の付き添いダメだと思いますが、内診のモニターなど動画で撮影したりしてますか?
男の人ってなかなか子供がいるって感覚になるの難しいんじゃないかなって思ってて心拍聞いてもらったりとかして欲しいんですけど、動画撮影していいかって病院に聞くべきですか?😳

コメント

はじめてのママリ

検診の時にモニターの動画撮ってもいいですか?と聞いたら、どうぞどうぞー!と言われましたよ😊

ぴっぴ

私が通っていた産院は検診の付き添い大丈夫なところでしたが、仕事の都合や上の子をみてもらったりする為、検診時は送り迎えをお願いすることが多く、一緒に検診にはほとんどいけなかったので、先生に了承を得てから毎回動画撮影して帰宅して旦那さんとbabyの成長をみるのが楽しみでした♪

ひっちゃん🌈

私が行ってる産院は動画も写真も撮影禁止でした😔⤵️張り紙とか無ければ聞くべきだと思いますよ❗️こういう時期だからこそ、撮影OKにして欲しいです…😢⤵️

ずぼらまま

最近はUSBに保存してくれたり、QRコードで読み取るとエコー動画が見られるとか、色々やってる産院も多いですが何もやってないんですかね?🤔なければ、動画で撮っていいか聞いてみましょ!

みーちゃん

皆さんありがとうございます‼︎
撮影おっけいで今日心拍確認できました☺️