※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

2人目妊娠中で34週に入ったところなんですが、張り止めを処方されてなる…

2人目妊娠中で34週に入ったところなんですが、張り止めを処方されてなるべく安静にねって言われました😭💦

上の娘は2歳で超活発タイプ…どうすりゃいいんだ〜…😭💦

家事はなるべくしないようにと思ってます。
洗濯は旦那がやってくれるし、掃除も最低限のレベルだけ旦那に任せて、もうなるべく見て見ぬ振り…(笑)
食事はお惣菜とかレトルトを最大限に活用したいのですが、このレトルト簡単だよ!とか常備してるよ!っていうものがあれば教えてください😂

パックご飯
カップ麺
レトルトカレー
冷凍お好み焼き
冷凍チャーハン
パスタ…

子どもも食べられるもので何かおススメありますか??😭

※出来ればイオンとかの身近なスーパーで買えるものでお願いします!

コメント

さ

パン、うどん、そうめんもオススメです。
流水のものは洗うだけなのですぐですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    麺類は必須ですね!流水のもの前から気になってたので買ってみます☺️

• 9月4日
にか

うちも同じ月齢なので大変さお察ししますー😭

お弁当用のハンバーグ、焼売、カニクリームコロッケとかがうちでは大活躍ですよ!
チンでできるのに助かってるので、ハンバーグにチーズのせたりちょいアレンジしてヘビロテです😅💦

あとは無印で辛くないリンゴカレーのパウチをまとめ買いしてます。
子供も食べられる野菜のサイズで大人気です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほとんど同じで親近感湧いちゃいました☺️
    お弁当の冷食便利ですよね!
    その辺も見てみます😊無印は買ったことなかったです!りんごカレー美味しそう🍛ありがとうございます😊

• 9月4日