2人の子供の母親で、自分の時間が取れずイライラしています。上の子が夜遅くまで寝ないため、家事が終わるのは遅く、自分も眠くなります。下の子は早朝に起きます。のんびりする時間が欲しくて疲れており、子供に当たってしまうことに悩んでいます。
3歳と生後4ヶ月の二児の母です。
自分の時間が取れずにイライラ
夜はなかなか上の子が寝なくて、やっと寝たかと思っても家事の残りを済ませ22時半。
23時ごろには自分も眠くなってしまう。
下の子が5時前には起きる。
大変なのは分かってたけど自分でのんびりする時間が取れなくて疲れる。
子供にも早く寝ろと当たってしまう。
駄目だな。。
- みみみ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
2人育児疲れますよね💦
子どもはかわいいけど、少しゆっくりする時間ほしいですよね😭
るんるん
めちゃくちゃわかります💦
2人育児、覚悟していましたが本当に大変で日々、体力的にも精神的にもすり減っていってるのがわかります、、😨
特に自分が眠たい時は私も早く寝てって怒鳴りつけてしまう事もあります😭
冷静になるとそんな事ないんですけど、、お疲れ様です😭💦
-
みみみ
本当ですよね。
まさにその通りです。
八つ当たりの様に怒鳴りつけてしまったり。
思いっきり泣いてる姿や、寝ている姿を見ると後悔でたまらないです。
本当に冷静になれば大丈夫なんですよね。
疲労が溜まってくるとどうしても…😭- 9月3日
すぬーぴー🐶
めちゃくちゃわかります💦
うちの場合は日中イライラしちゃうことが多いです💦
思い通りにいかないときは八つ当たりしちゃうこともあります😭
夜は上の子は寝かしつけ不要で勝手に寝てくれるので。。
-
みみみ
私も日中もです。
コロナもあり外出もなかなかできないのもあり常に家の中で相手をするのもストレスが。。
本当に駄目な親だと思ってしまいます
明日は怒らずに過ごそうと思ってもまた繰り返しで😭
本当に大変ですよね…- 9月3日
ここ
毎日お疲れ様です‼️3歳は疲れます。何回同じこと言わせるの、都合よく聞こえないフリするな〜、早く寝て!ってガミガミです。娘にはイライラしすぎで、嫌われています 笑 毎日反省するけど怒ってしまいます。
家事は手抜きしましょ。多少汚くても大丈夫って言葉が好きです❗️うちも下が5時起きでおっぱい飲んで寝たと思ったら上が起きます〜💦
みみみ
お疲れ様です。
本当に、可愛いんですけどやっぱ毎日となると息詰まることもありますよね。
ゆっくりしたいです。。
聞いてくれてありがとうございました😭