日中は抱っこで寝ないので大変。夜はおしゃぶりやスワドルアップで寝かしつけられず、自分の時間もなくて辛い。解放される日はくるでしょうか。
日中は抱っこしてないと寝ないのでひたすら抱っこ。
抱っこしてても30分で起きるのでその度に立ってゆらゆらとんとん。
夜はおしゃぶりとスワドルアップで寝てくれてたのもここ1週間寝てくれなくなってギャン泣き。
自分の時間、家事する時間なにもなくて余裕ないです。
娘と2人きりで過ごすのが苦痛です。
体力的にも精神的にも参ってきました。
いつか解放される日が来るのでしょうか。
それともこの先もこのまま?
励ましの言葉いただけると助かります。
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

りんご
気付くと落ち着いてますよ😊
そして振り返ると本当にあっとゆう間の時期なので、大切に大切にしてください❤️
私はもうめんどくさくて日中ずっと抱っこ紐でした😂
両手使えるし家事もできるし楽でしたよ😍

はじめてママリ
私も4ヶ月頃から少し落ち着いてきました!
抱っこ紐で家事したり、ゆらゆらしながらドラマの録画見たり、自分の気分転換にお散歩行ったりしてました✨少し涼しくなればお散歩行けると思うので、気晴らししてください😃
今は辛い時だと思いますが、いつか楽になる時が来ます😇
-
ママリ
セルフねんねしてくれるようになりましたか🥺?ずっと抱っこしてて肩も腰も腕も限界です😭💦
- 9月4日
-
はじめてママリ
5ヶ月くらいからセルフねんね出来るようになりました😇
指しゃぶりはしますが💦💦
でもお子さんによると思うので、もっと早い子もいれば、遅い子もいると思います!
腰とか肩とかパンパンですよね😭😭- 9月5日
-
ママリ
セルフねんね羨ましいです😵💓月齢が上がるにつれ体重も重くなっていくので全身バキバキです🥺💦
- 9月9日

ニキータ
わかりますわかります〜😭
私も参ってました💦
うちは夜寝てくれなくて、ずーっと抱っこのまま夜が明けることが続き…毎日夜が来るのが恐怖でした😭今はスワドルアップで最長9時間寝てくれるようになったので、助かってます💓
日中も抱っこ、オムツ替え、ミルクの繰り返しでしんどくなってましたが、最近はメリーやベビージムで機嫌良く1人で遊べるようになり、指吸いを始めてから、自分で寝られるようにもなりました👶✨
いつまでつづくの?とゴールが見えないことが不安で不安で毎日検索魔してましたが、終わりが急にやってきました✨
大丈夫です!必ず終わりがきますよ☺️🍀きっと、もう少しです💪
-
ママリ
夜も抱っこのままって結構きついですね😭💦私もスワドルアップ使ってますが4〜5時間しか寝てくれないです😭
セルフねんねできるの羨ましいです!うちの子眠くなるとぐずって泣くので抱っこしちゃってます😭💦- 9月4日
ママリ
ずっと抱っこ紐でも赤ちゃんの成長に問題ないんですかね🥺??抱っこ紐も肩こり大変ですが😵
りんご
ずっとって言っても一生じゃないですからね😂
日数にして1ヶ月もなかったと思います❗️だんだん横になって遊べる時間も出来てきますよ😉
その頃ってホントに終わりが見えない気がしますが、今になって思うと一瞬でしたよ😅
もう今は横抱きすることもないですし、あんなに小さくなることもないので貴重な時間でした❤️
ママリ
この1ヶ月ほぼほぼ抱っこ紐でも過ごしてます😂重くて普通の抱っこつらくなりました😂
一人遊びできるようになるとまた変わってきますかね😔