※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子ママです。(完ミです)生まれてからなんで泣いてるのか…

3ヶ月半の男の子ママです。(完ミです)
生まれてからなんで泣いてるのか分かんなくてこれがお腹すいた泣きなのか眠い泣きなのか今だにわかんなくて、、
自分で時間決めて160を四時間おきに(寝る前にと夜中は180)8時半、12時半、16時半、21時(寝る前最終ミルク)、3時半って感じでやってるんですけど、夜中も3時半前に起きてくるけど、おしゃぶりかそれでもだめだったらだっこで寝せて絶対時間まであげてなくて、、朝イチの8時半ミルクも絶対8時半前にモゴモゴして起きるけど、絶対その時間まで抱っこで寝せて、、ってやってるんですけど、、こんな生活いつまで続くのかなって、、
しかも絶対日中は30分で起きてすぐグズグズして、また寝かせて、、
寝起きはほぼぼ泣くし、、(寝足りないから?お腹すいた?)
こんなに時間にとらわれてやってる人いますか?でも息子は絶対ミルクやったらやった分飲むし、こっちが調整してあげないと、絶対飲んじゃうんです😢体重も一日47とかふえてるし、、
息子は寝てる時はほぼほぼ半目でめっちゃ動くし、全然熟睡しません、、
夜はまだ前半の4.5時間はまとまって寝てくれる方だと思います。

皆さんのお子さんは、寝起き絶対泣いたりしますか??何泣きかいつぐらいからわかるよーになりますか?そしてこのまま私が決めた時間にミルクって感じで固定していいのか、、?半目で全然熟睡できてないのってお腹すいてる?ミルクたりてないの?(一日トータル900くらいのませてます)

話まとまらずすみません😢完ミの方何かアドバイスください😢

コメント

にゃこ❤︎

3人完ミです!

全ての時間180あげても良いと思いますよ〜☺️
次男は3ヶ月になったら180あげてました🍼

私も大体時間決めてあげてて、似たような時間です。
その頃は、8時、11時、15時、19時、22時で、前後30分〜1時間のズレはありましたよ☺️

寝起きは良くて、大体静かで気付いたら起きてます😅

なるべく朝〜寝る前までにたくさん飲ませて、夜中は必要最低限の量(寝てくれる量)を意識すると、夜中に飲みたくて起きてくる事が減ってくるかなーと思います😀

• 🍑

🍑

ミルクの時間までに泣いてもあやす感じですか??いつも決めてる時間まで寝かせちゃってます、、
    夜中どのくらいのませてますかー??

• 1時間前