ままリん
1歳半で卒業しました!うちは意外とすんなりだったので参考にならないかもですが…
日中→お昼寝→夜寝る時 で期間を設けて外して行きました
もちろん2日くらいは探し回ったり泣いたりしましたが、夜中起きたりはなかったです!どれも3日目くらいから慣れてきてそのまま卒業できました。寝る時は気を紛らわせる事に必死でした。水飲ませたり、大好きなわんわんのぬいぐるみと一緒に寝かせたり。
ちょうど下の子が産まれたタイミングで、最初のうちは下の子のおしゃぶりを取って咥えちゃう事もありましたが、今では妹の口から取れたら咥えさせてあげるくらいになりました☺️
はじめてのママリ🔰
双子の息子がいますが、長男は1歳10ヶ月頃、次男は2歳になって少しで卒業しました!
今使ってるおしゃぶりが最後よ!と言って使わせていて、使っているうちに劣化して口の部分が割れたので、危ないから一緒にバイバイしました。
自分で噛んだ自覚があったのか、寝る時に欲しがりましたが、『噛んだから割れちゃったよね。だからバイバイしたね。』と言うと寂しそうでしたが泣かずに受け入れて寝てくれました。
(他の方法ではギャン泣きで私が耐えられず、卒業できませんでした。)
割れるタイミングが違ったので卒業もずれましたが、同じ方法で2人とも卒業しました!ご参考になれば嬉しいです😌
コメント