夜の睡眠について生後7ヶ月の息子がいます。 生後2〜3ヶ月くらいの間に…
夜の睡眠について
生後7ヶ月の息子がいます。 生後2〜3ヶ月くらいの間に夜間授乳を欲しがらなくなったのでやめました。
ですが、現在に至るまで夜通し寝たことはありません。
途中起きてきて、おしゃぶりをさせてトントンすると次第には寝てくれるのですが、最近は抱っこしないと寝ない泣きが頻繁に起きて寝た気がしません🥲
日中のお昼寝もそんなにしない子なので疲労がとれません😭
夜は、寝返りをした後、しばらくうつ伏せで寝ているのですが、睡眠が浅いときに動いてしまって壁などにぶち当たって起きてきます。仰向けで寝て欲しいと仰向けにするのですが、戻しても戻しても泣いてうつ伏せで寝たがります。
そしてモゾモゾ動いて起きます💦うつ伏せになる力がすごいので寝返り防止策を何個か試しましたがめっきりダメでした。
夜通し寝をしてほしいなと思うのですが、生後7ヶ月はまだこんなものなのでしょうか、。離乳食を満足に食べるようになってから寝るとも聞いたことあるのですが、息子は全く離乳食受け付けてくれない子で、そんな日がくるのかと不安です😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
yu
寝る寝ないは本当に個人差ありますよね🥺
うつ伏せでも顔を横にしているなら大丈夫かなと思いますが、どうでしょう?
うつ伏せの方が寝やすい子は多いと思います。
うちは2歳になる少し前にようやく夜通し寝るようになりました。
(脅しているように思われたらすみません🙇🏻♀️)
離乳食はめちゃくちゃ食べていたので関係ないかなと思います!
コメント