※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん大好き
妊娠・出産

妊娠中の息苦しさと耳の閉塞感でパニックになりかけています。同じ経験の方いますか?お薬で治りますか?息苦しさが軽減される方法が知りたいです。

妊娠中の息苦しさと、耳の閉塞感(耳管解放症)でパニックになりかけています。同じような方いらっしゃいますか?お薬で治りますか?
当方、23週、3回目の妊娠です。1,2回目も耳管解放症ありましたが、もう少し後期に入ってからでしたし、パニックになることもありませんでした。
ところが今回、特に、車に乗車中が特にダメで、閉塞感からか?耳詰まりと息苦しさで「ヤバいヤバい!!」といてもたってもいられなくなり、それを押さえることに必死です。ネットで情報を探しても同じような症例がなく、自分だけかと不安で、対処方法も分からず辛いです。同じような方がいらっしゃると心強く、こちらに助けを求めました。よろしくお願いいたします(>_<)

コメント

結愛mama

妊娠中よくなってました!!
あまり気にしたことなかったです

• ドラちゃん大好き

ドラちゃん大好き

あまり気にならなかったのですね。気にしないようにするといいのかもしれませんね。そうなれればいいのですが、辛くて…(>_<)
    回答ありがとうございます

• 9月3日
🧸💕

私は横になると解消されてたので横になれる時は横になってましたよー!息苦しいし耳は不快感だしお気持ちわかります😭😭でも出産したらなくなるのであと少し頑張って下さい‼️💦

• ドラちゃん大好き

ドラちゃん大好き

できるだけ、可能な時は、自分で車を運転せず、椅子を倒すなどの工夫をしてみたいと思います。あと、休めるときは休むことは大事ですね!
    やはり産むまでだましだまし行くしかないですかね(>_<)気持ちを察していただきありがとうございます(T_T)回答ありがとうございました。

• 9月3日
ぴぃ🐥

わたしも2人目の時が特に車に乗ってる時の耳の閉塞感酷かったし常に呼吸も苦しかったです😭😭とにかく横になれる時は横になってました😂

• ドラちゃん大好き

ドラちゃん大好き

車、辛いですよね!それで、精神的に不安定になりかけて、パニックになりそうになることあるんです…。やはり、横になれるときは横になってやり過ごすしかないんですね。回答ありがとうございます。

• 9月3日