※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週の妊婦ですが、体重が急に増えて落ち込んでいます。妊娠前から5キロ増加し、体重管理に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

23週の妊婦です

思ってるほど体重増えないな〜と思って油断してて、土日挟んで測ったらいきなり先週より2キロ近く増えて落ちこんでいます😂

この期間でこんなに増えるのは一時的なやつもあるかと思いますがショックだし、油断してた自分にむかつきます😭

普段より食べれる量が増えて、なんかたくさん食べれちゃうな〜と思ってもりもり食べてました…

いま妊娠前から+5キロです。
こんなに増えた体重をみて、妊娠糖尿病も高血圧もこわくなって自分のせいですがめっちゃ落ち込みます😭

食べれる量は増えてるのにどうやって体重コントロールしたらいいのかわからないんですがどうしたらいいんでしょうか🥲

コメント

みい🤱🏻🔰

自分も悪阻が落ち着いた途端に
二週間の間に3キロとか増えて
ショックだった事あります💦
妊娠糖尿病とか不安ですよね😭
甘い飲み物や食べ物をなるべく
控えめにするようにしてました🥲
妊娠糖尿病も引っかからずクリアできてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつわりが落ち着いた頃にも激増してその時も落ち込みました😂(学習してない)
    お菓子とかの余分なもの減らせるようにがんばります🥲今週末血糖値の検査なので🥲

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

1週間で2キロ増は脂肪ではなくお通じや水分・むくみな気がします😓
BMI標準の方で出産までに10〜12キロ増がいいらしいので、はじめてのママリさんはすごく理想的な増え方ではないでしょうか?😊
体重も大事ですが、血糖値が急激に上昇するのが良くないと思いますので、間食を無理に我慢してまとめて食べるより、食事を小分けにする方がいいのかなと思います。
お互い頑張りましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10〜12キロ増する想定だとたしかにまだセーフな気がしますが、急に増えると不安で😂
    これから頑張ったらいいかってちょっと前向きになれました😂ありがとうございます!がんばりましょう✊

• 11月25日