幼稚園の連絡帳についてです。息子が新しく通い始めており、毎日の様子を書いてもらっていることに驚いています。先生によって毎日コメントを書いてくださるかは、個人差があるのでしょうか?
幼稚園の連絡帳についてです!
今月から息子が満3歳のクラスに通い始めたのですが、連絡帳には、毎日今日の様子を書いてくれています。
連絡帳のイメージは、何かあったらお互いに連絡し、特に毎日の様子を知れるとは思っていませんでした!
毎日の様子を書いていただいては、その下にそれについてのお返事、帰ってきてからの様子を簡単に3行程書いてお返しするという感じがつづいておりますか、こんな感じなのでしょうか?
最初だから書いていただけているのか、幼稚園でも先生によって、毎日コメントを書いてくださるかたもいらっしゃるのでしょうか??
- らりる
コメント
あーか
幼稚園教諭でした!
毎日書ける余裕があるなんて凄いです!!
毎日全員になんて考えただけで無理だー💦ってなります(^ー^;)
たまに様子を書くことはありましたが、それに対してお返事や帰ってきてからの様子を毎回書いてくださる親御さんもいなかったです!
らりる
先生だったのですね!
コメントありがとうございます!
となると中々ないことなのですかね?
お返事はなしで見ましたのシャチハタのみでも良い感じなんですね!
連絡帳というのはそもそも割りとその先生個々で様子を伝えたりなど自由な感じなのでしょうか?(^-^)
質問をつづけてしまいましたがお手すきな時があればで大丈夫です!
勉強になりますありがとうございました!
あーか
基本的に連絡帳は用件がある時のみですね💡
大体は親御さんから、今日お迎えに行きます!とか、風邪気味なので運動控えてください!とかが多いかなと思います( ´ω` )/
おトイレ失敗してしまった時とか、忘れ物がある時とか先生側からも書いたりしてました!