※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

公立幼稚園のPTAの役員決め保護者会に全員参加なのですが、その日(その…

公立幼稚園のPTAの役員決め
保護者会に全員参加なのですが、その日(その時間)に次男の入園式があります。

年中で転園しており、年少・年中は役員になったことがありません。
こういうのはなった事ない人から選ばれますかね?💦
立候補がないとくじですか?
また、PTAなので先生に欠席の理由を伝えても意味無いですか?
ママ友はいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

立候補がいなければなった事ない人からくじとかになってくると思います。
保護者会休む事先生に伝えたら大丈夫だと思いますよ。
PTAの事もくじなのかそうじゃないかは聞いたら知ってるかもです。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    勉強になります🙏🏻
    先生にも伝えます。

年少・年中で役員になってないのである程度覚悟はしてますが、やはり楽な役員がいいなと...😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選びたいなら出席するか、先に楽そうな物に立候補するしかないです。
    ただ、立候補で埋まる可能性もあるし立候補いなくても役員さんか他の誰かがくじ引いてくれると思うのでそこにかけるのもありです。

• 1時間前
  • tommy

tommy

さすがに入園式には行きたいです😭

運ですね😅

• 1時間前
咲や

うちの園の場合、子供1人につき1年という制約があるので、年長で未経験者は強制的に役員になります😂
欠席理由とかは担任に伝えても大丈夫ですよ
もし全員がやらなくていい場合、役員をやる意思があるかの意思表示を委任状という形で出せるので、その辺りも担任に聞いてもいいと思います