※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出血してしまいました。仕事を退職か休むかした方がいいと言われたのですが休むのはどれくらい休むべきでしょうか

出血してしまいました。
仕事を退職か休むかした方がいいと言われたのですが休むのはどれくらい休むべきでしょうか

コメント

kei

医師がどれくらいとか言ってませんか?休めない職場なら退職もありですが、傷病手当とかもありますし退職したらもったいなくないですか?

• ママリ

ママリ

私はパートです!

しばらく安静にと言われました。

パートさんとチーフに出血したこと話したらしばらく休みなと言われて上がらされて

親にも相談したら休むかやめるかしたほうがいいといやれたので

やばい状況なんだと察して

1週間くらいですかね

• 9月3日
  • kei

kei

パートさんなんですね。すみません。私も15週で出血して1カ月くらい入院してたので、多分1週間以上はお休みになるかと思います。
    無理されないようにしてください。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

16週より前に切迫ぎみで2週間休みました。
基本的に会社は医師の指示に従うので、先生に提案されたあと一旦持ち帰り、改めて休みたい旨を先生に伝えて2週間くらいにしようかとなり診断書に記載、会社に相談、という流れでした。

退職か休むか、ということなら1ヶ月以上のお休みが必要なのでは、と思います😣

• ママリ

ママリ

先生の診断書はなかったです。

仕事が休めるなら休んだ方がいいと言われました。

子宮頸管は問題はなく動きすぎと言われました。

チーフも電話くれればいいから少し休みなと言ってくれて

旦那は切迫じゃないんだから会社に助けて貰って働けって感じでした。

パートさんもチーフも旦那より自分の判断を信じた方がいい。何かあってからじゃ遅いとすぐ返されて😫😫

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職となると診断書が必要な会社がほとんどだと思いますが、パートさんだとまた違うのですかね🤔

旦那さんちょっとひどいですね😤
    うちも旦那に言った時は、休めていいよなみたいに言われて腹立ちました!会社がokなら気にせずお休みしてください。

私も始めは確か出血で、身体は元気なのに休んでいいのか罪悪感で悩みましたが、ママリで相談したら絶対に休んだほうがいい!と多くの方に言ってもらえて休む勇気が出ました!

2週間だけ休んで復帰し、結局動き過ぎて7ヶ月でドクターストップとなり1ヶ月入院になりました💦

下のお子さんもいるならなおさら1週間以上は安静にされた方がいいです😣

• 9月3日
ままり

休めるならば1ヶ月ほど休んだ方がいいと思います!
切迫じゃないんだから会社に助けてもらって〜と旦那さんは言いますけど
人の命がかかってますからね😢
会社で何かあっても責任取れませんから、今は体を1番に考えた方がいいです😢