近所の子供が通学時間に家の前でサッカーボールを蹴っていて、その様子に不快感を抱いている女性がいます。学校にクレームを入れたが改善されず、再び問題が起きているようです。再度学校に相談するべきかどうか悩んでいます。
またやってました....
我が家の並びの角の家の前でそこの家の子供が通学時間に朝っぱらから家の前でサッカーボール蹴ってます。
以前は近所の子も2人くらい来てて、
うちの子もその家の前通るし、結構な勢いでボール飛んできそうだったので学校にチクリました。
そしたら仲間が来なくなって、しまいにその家の子も1人じゃつまらないのかやらなくなったと思ってたら.....
また今日仲間はいなかったけど、その子が再開してた。。
どうしてその家の親は何も言わないのか、、、
学校から全体に指導があったにもかかわらず、またサッカーボール朝から道路で蹴ってるの見て見ぬ振り。
信じられない....
ほんとあそこでボール蹴られてると通るのに怖いから迷惑なのに....
大人を完全に舐めてるサッカー少年。
うちの子にはあんな風にはなってほしくないなぁ〜と思う今日この頃。
もう一回学校にクレーム入れたし、
もうこれ以上どうし用も出来ないですよね💦
そこのサッカー少年の親も注意しないなんてどうかしてる!!って思ってしまうのは私だけでしょうか?
とりあえず学校に電話して全体への指導を依頼→指導後、仲間が来なくなりやらなくなる→また再開
この場合また学校に言いますか?
みなさんならどうしますか?
- くろみ
コメント

ty
危険ですからもう一度学校に連絡して、全体指導ではなく直接その子の家にご近所さんから危険ですと連絡ありました、と伝えてもらえないですかね?

マーマ
昔の感覚なら車が少ない道路なら多少サッカーするぐらい普通でしたが…
田舎育ちだからですかね…
そんなに危険なんですか??
-
くろみ
危ないですよ!道路の真ん中で。車も通りますし。
- 9月3日

るるい
直接親に伝えてもらいたいものですね。
家の駐車場でも車が飛び交う道路沿いに面しているんですから子供が引かれるかも。車に当たって事故ったらとか考えないんでしょうかね。。
田舎育ちなので道路で縄跳び、バレーボールは幼少時代してましたがクルマが遠くから来てるのわかるとすぐやめて通りすぎたの確認してまた再開してましたが。。
親が注意しないことにはなんの解決もしなそうですね。。
-
くろみ
休みの日に親とサッカーボールしてるとかならいいですけど、完全に平日に学校に行く時間帯にやってますから毎回早く学校行けよって思います。住宅街とはいえ車も通りますし正直もし車で通るとしたら邪魔だなと感じると思います。
- 9月3日
-
るるい
私はアパートに住んでますが以前いた男の子は(小学生)駐車場でサッカーしたりバトミントンしてました。
いやいや。うちの車の隣ですんなよ!もしボールが車に当たったら責任とれんの?少し歩けば公園あんだろ?と思ってましたよ。
そーいうのを教えるのって親なのに......って思います。
しかも登校前って出勤車両もいるわけだしこの状況知らずにスピードでてるクルマがいてたまたまきづかなかったら?と思うと怖いですね😱- 9月3日
-
くろみ
駐車場も困りますね💦
公園など人の迷惑のならない場所でやってほしいものですよね。登校前だし必ず通る車もいます。それなのに普通にボール蹴ってることに驚きです。もう学校には言ったし、これ以上どうしたらいいのやら....- 9月3日

Kotori
親は外でボールでも蹴ってきなさいっていってそうですよね😅
自治会長とかに直接いってもらうとかどうですかね?
回覧板とか?
-
くろみ
でも登校前ですよ?
そんなことしてないで早く学校行ったら?って思ってしまいます💦どうして親が何も言わないのか、、学校から指導が入ったことも親御さんは知らないんですかね😓- 9月3日
-
Kotori
うちの兄の子どもも一軒家で庭付きですが毎朝練習してます。そのうちは公道を自分の敷地としてしまってるんですよね。
まぁ、危ないから絶対やめさせた方が良いですけどね。
学校からの指導ってプリント配られるんですか??
見てないかもですね😇- 9月3日
-
くろみ
プリントまでは配られてないみたいですが口頭で指導があったみたいですが、結局また時間経つと始めちゃってるから効果ないですよね💦
- 9月3日
-
Kotori
喉元過ぎればですね💦
学校の指導というよりも、その街の自治体のパトロールや注意喚起なのかなと思いますがね。- 9月3日
くろみ
直接親御さんに言ってもらうしかないですかね汗