※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなころ
ココロ・悩み

ママ友についての悩みです。友達と呼べる関係がなく、羨ましいけどお茶や遊びが億劫。気の合うママ友はできましたか?

ママ友について

顔見知りのママさんはたくさんいると思うんですが、友達と呼べるような関係の人はいません!
ママ同士が仲良くしてると羨ましいな〜と思うけど、いざ自分も一緒にお茶したりいついつ遊ぶとかなると、億劫だな〜
って思ってしまいます

みなさんは学生の時のような、気のつかわないママ友ってできましたか?

コメント

咲や

幼稚園が送迎必須なので、家に帰るのが面倒なメンバーが集まってお茶しています😌
一緒に遊ぶのは本当に仲がいいママ友ぐらいですね

• ひなころ

ひなころ

ご回答ありがとうございます!
    本当に仲がいいママ友ってのが羨ましいです〜!✨

• 9月4日
ママリ

私縁があって、ジモティーというアプリでママ友できたんですがその中の2人とは学生の時からの友人のような関係になりました🥰
2人とも、私より年上なんですが最初からタメ口でいいよーと言ってくれて凄くいい人だし、なんでも話せる中です🙂
大人になってからの友人って難しいですよね💦

• ひなころ

ひなころ

ご回答ありがとうございます!
    めっちゃいいですね‼️
    しかも2人も!
    保育園や幼稚園に行くようになるとできるんですかね..

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

他にも何人かLINEは交換してますが、そこまで続かなかったです😂
    うちも来年から幼稚園なので、保育園や幼稚園のママ友事情は分からないですが気の合う人1人でもできたらなーと思ってます。。

• 9月4日
  • ひなころ

ひなころ

お返事ありがとうございます!
    私もLINEは何人か交換してるんですが、まだ気を遣う関係です😭
    気の合う人が1人でもいたら絶対楽しいですよねー!
    来年上の子がプレ幼稚園、下の子が保育園(入れたら)なんで私もタメ口で喋れるような人ができたらいいなあ‼️と思ってます\(^o^)/

• 9月4日