赤ちゃんの体力を削る遊びについて教えてください。家で昼間遊ぶ方法を知りたいです。
赤ちゃんの体力を削る遊びってありますか?😂
そろそろ8ヶ月の赤ちゃんが、夜起きた時に猛烈ハイハイして1時間半ほど運動していることがあります(笑)
だだっ広い支援センターなど連れてくと、そこで動いて夜ハイハイしだすことが少ないので、多分体力を持て余してるのだと思います💦
ですがまだ暑いですし、コロナのこともあり、しょっちゅう行く気になれません、、、
家ではリビングのほとんどを自由に動けるようにしてるのですが、目新しくないためか、つかまり立ちの練習をしていて、そこまで動き回りません😅
トンネルとか出してみたりしますがこれまたすぐ飽きます、、、
昼間家で体力削れる遊びはありますか?!教えて下さい!
- はじめてのままり
コメント
おまま
追いかけっこや隠れんぼはどうですか⁇😆
ハイハイで追いかけてくるのを利用して、隠れて脅かしたりしてゲラゲラ笑わせて体力消費させてました!
ささまる
私は長めにお風呂入れてました🛁*。ぬるめのお湯で水遊びしつつ綺麗にしてあげる気持ちで湯船で手足をバタバタさせて疲れさせてました😂
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
長めのお風呂ですね!これから涼しくなってきたら良さそうですね😃早速やってみます!- 9月3日
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
脅かしたりなど楽しそうですね!!私も疲れそうですがやってみます😁