コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子は10ヶ月健診の時はお座りが出来ず11ヶ月でお座り出来ました。
11ヶ月半でハイハイして1歳でつかまり立ち1歳2ヶ月半で歩きました。
外で靴で歩けたのは1歳5ヶ月です。
四つん這いになって前後にユラユラしてるならもう時期ハイハイできるはずです!
はじめてのママリ🔰
末っ子は10ヶ月健診の時はお座りが出来ず11ヶ月でお座り出来ました。
11ヶ月半でハイハイして1歳でつかまり立ち1歳2ヶ月半で歩きました。
外で靴で歩けたのは1歳5ヶ月です。
四つん這いになって前後にユラユラしてるならもう時期ハイハイできるはずです!
「おすわり」に関する質問
9ヶ月半の男の子です! パチパチもまったくせず、おもちゃをカチカチする動作をすることもありません。 おすわりして両手にボールをもつことはできますが、そのまま舐めています。 細かい動きの発達がゆっくりなのか、…
数日前から、うつ伏せの姿勢→腕を突っ張って上半身を浮かせる動きをしてたのですが、今日四つん這いになって前後にゆらゆらする動きを始めました!(まだ数秒程度ですが…) ずり這いをやりはじめて1ヶ月くらいです。自分で…
9ヶ月の息子、四六時中触れてないとダメ😩 おすわりさせてみたりしても足にすりすり顔を埋めてくる。 つかまり立ちも私の服で。 常に抱っこや膝の上に座ってたいみたいで… もちろん後追いも激し目。 男の子って甘えん坊?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
11ヶ月でお座りできたのですね✨
お座り以降、順調に発達してますね!先日小児科の先生に1歳半までに歩けば良いよ〜と言われました。
この動きからハイハイに進みそうですよね!楽しみに待とうと思います🥹