※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがまだ1人でおすわりすること、ハイハイ、つかまり立ち…

10ヶ月の赤ちゃんがまだ1人でおすわりすること、ハイハイ、つかまり立ち出来ません。

昨日から頻繁に四つん這いになって前後ユラユラしてるのですが、ハイハイ前の動きですかね?同じような動きしてたお子さん、そこから何日くらいでハイハイしましたか?人によって違うとは思いますが、教えていただけたら嬉しいです👶

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子は10ヶ月健診の時はお座りが出来ず11ヶ月でお座り出来ました。
11ヶ月半でハイハイして1歳でつかまり立ち1歳2ヶ月半で歩きました。
外で靴で歩けたのは1歳5ヶ月です。

四つん這いになって前後にユラユラしてるならもう時期ハイハイできるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    11ヶ月でお座りできたのですね✨
    お座り以降、順調に発達してますね!先日小児科の先生に1歳半までに歩けば良いよ〜と言われました。

この動きからハイハイに進みそうですよね!楽しみに待とうと思います🥹

• 45分前