※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が、ふくらはぎを蚊に刺され、その部分が水ぶくれになりました。もと…

娘が、ふくらはぎを蚊に刺され、その部分が水ぶくれになりました。もともと蚊に刺されると腫れたりしていて、アレルギーがあると皮膚科でも言われていました。とりあえずガーゼで保護していたのですが、夜になって水ぶくれが大きくなってしまい、わたしもビックリして#8000で指示をあおぎました。緊急は要しなく、ガーゼでとりあえず保護して明日にでも病院受診してねと言われました。明日は運動会の予行練習があり、娘は保育園に行きたいと騒いでいます。皮膚科を受診してから行くにしても、田舎で皮膚科も少なく、かなりこみ合いますので、午前中の受診は半日かかるのは覚悟です💦この場合みなさんならどうしますか?😨午前中だけ保育園に行かせて午後の受診にするか、、休ませて午前中すぐに受診するか、、💦😣どうしよう、、と悩んでいて、みなさんの意見を聞きたいです😣。

コメント