助けてください、、1才なる息子がいます。日に日に知恵つき、いたずらが…
助けてください、、
1才なる息子がいます。日に日に知恵つき、
いたずらが増え危ないことばかりします。
椅子は登り立ち上がるし、
キッチンのベビーゲートは馬鹿力で秒で倒して直しても直しても破壊されます。
階段のゲートも開けて二階までいってました。
ゲートは意味ないです。涙
キッチンには猫のトイレやペットの餌があるので
なんとか行かせないようにしたいです。
たまにキッチンに侵入しては猫の砂拾って食べてます。涙
なんかよいアドバイスありませんか?
またペット飼ってる方どうしてますか?
- こうママ(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
犬2匹飼ってます😊
息子も同じくだんだん真似も上手になりやんちゃになりソファから飛び降りる、ゲートを破壊する、キッチンなどで棚から物をひたすら出す等毎日イタズラだらけです😂
犬のご飯やペットシーツ等触られたくないものはどんどん手の届かない高さに引き上げられています笑
ゲート自体はもう何にしても突破されるので諦めてます。
物を出したり閉まったりも脳の発達にいいらしいのと、ダメというより好きなだけやらせた方が飽きてやらなくなるので危ない事以外放置して見守ってます😂
こうママ
そうなんですね!
ひえ~棚から全部ものだされたら片付けるのも大変じゃないですか?😱💦
家は鍋とか油とかホットプレートとか重たい危険なものたくさんあって、ゲートなしは怖すぎます😥そういうのはどこにしまってますか?
退会ユーザー
やーもう散らかってるどころじゃないです😂
なべとか開いてる油とかは棚に入れて扉開けられないようにしてます😊
こうママ
そうでよね!考えただけでま恐ろしいー!100均などにあるチャイドロックみたいなやつでしょうか?
退会ユーザー
そうです!100均のやつ使ってます!
こうママ
そうなんですね!参考にします!
親切にありがとうございます~!