子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの水分補給について、ミルクの時間がずれる場合の対応方法を教えてください。お風呂やお散歩後などにどうしていますか? 生後3ヶ月の子供のことです😄 ミルクで4時間空きぐらいなのですが、大体時間を決めてても寝てたりで時間がずれることがあります🍼 そういう場合のお風呂あがりやお散歩から帰ってきたときなどの水分補給はどうしていますか? 最終更新:2020年9月2日 お気に入り ミルク お風呂 生後3ヶ月 水分補給 体 散歩 満腹中枢ないのすけ(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント まな うちは白湯か麦茶あげてました! お風呂の時間は多少ならズラしてお風呂後にミルクにしたりもしてました😊 9月2日 満腹中枢ないのすけ お白湯あげてもいいんですね💡 離乳食が始まる頃からだとばかり思っていました😂 9月2日 まな 今の時代必要ないって言われてますがあげてました😂 でも白湯でお腹いっぱいにならないように20〜40mlとかにしてました😊 9月2日 満腹中枢ないのすけ 上の子は完母だったのでミルク育児がよく分からなくて😅💦 そうですね💡 お白湯でお腹がいっぱいになったら栄養も心配ですね😰🌀 気をつけます👍 9月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
満腹中枢ないのすけ
お白湯あげてもいいんですね💡
離乳食が始まる頃からだとばかり思っていました😂
まな
今の時代必要ないって言われてますがあげてました😂
でも白湯でお腹いっぱいにならないように20〜40mlとかにしてました😊
満腹中枢ないのすけ
上の子は完母だったのでミルク育児がよく分からなくて😅💦
そうですね💡 お白湯でお腹がいっぱいになったら栄養も心配ですね😰🌀
気をつけます👍