コメント
いち
新品ならありです!が
中古ならなんか嫌ですね😂
でも私自身はメルカリよく使います♥
♡Mママ子♡
いや、私は無理です😣
服やおもちゃも嫌ですが、お雛様は特に嫌です💦
-
ちゃこママ
嫌ですよね💦服も買おうとしてたのでやめてって言ったんですが、意味が伝わってなかったようです😖- 9月2日
はるまき
私も抵抗があります。子供のものは新品がいいし、中古だとしたら私自身が納得して選んだもの限定です。
実家で中古のミニカーを買ってくれてるんですが‥‥微妙ですよね。
-
ちゃこママ
抵抗ありますよね😭
ベビーベットとかはお下がり貰うのですが、知らない人からのは嫌だなーって思っちゃいます💦- 9月2日
ママ
服おもちゃはべつにいいですが、雛人形はさすがに中古は嫌です😂
雛人形は新品がほしいから自分たちで買うよって言って断ります😄
-
ちゃこママ
元々私がお雛様を苦手なのでいらないって言ってたんですけどね💦せめて、オークションやフリマサイトじゃなければまだ良いんですが…- 9月2日
退会ユーザー
子供のものは中古は嫌です😭中古ならいらないって言っちゃいます💦
-
ちゃこママ
そうですよね💦新品ってなってるっぽいのですが、あんまり信用出来なくて💦💦
- 9月2日
えびせん
我が子とは言え人(ちゃーさん)にあげるのに、フリマサイトは無しだよなーと個人的に思います。一緒に選んでお願いするならいいけど。。
私自身は服や玩具、メルカリで結構買ってますが😊新品や美品もあるので💡
「初めての子どもだし、中古はいやなんだ。だから買わないでね。」ってもう一回伝えた方がいいと思います。買っちゃったらどうしようもないので😱
-
ちゃこママ
一生ものになりますし、誰とも知らないものは嫌で😖💦
はっきり断ってみます!- 9月2日
🌈
無理です無理です😂
そもそも服もおもちゃも実際見たいタイプなので一緒に買い物行きます。ネットではほとんど買わないです😂
うちなんてお雛様持ってないですよww
-
ちゃこママ
お雛様持ってないんですね!
私も要らない派です笑
もう断ります!😊- 9月2日
かんちゃん
相談されてとか自分が納得した物は買いますが頼んでも無いのに中古買われるのは嫌です😭
うちも義姉がフリマサイトで買った洋服と大きいぬいぐるみを突然送りつけて来たときは悲しい気持ちになっちゃいました😫
安いの選べば赤ちゃんの服なら新品でも買えるんじゃない?両家の初孫で1人目なのになぁって感じです😖
雛人形は身代わりになるって言われてるのでフリマサイトで買うのは尚更怖いですね😱
-
ちゃこママ
ぬいぐるみもフリマサイトのは嫌ですね💦洗っても使いたくない😖💦
お雛様って身代わりになるって言うんですか?知らなかったです😅変に買わないでって伝えます!- 9月2日
-
かんちゃん
嫌ですよね😭!!
持ち主の厄を雛人形が持っていってくれるみたいですよ🥺
捨てるときは供養しなきゃいけないし、うちも義実家に買うよ!って言ってもらわなかったら雛人形無しの予定でした😥- 9月2日
-
ちゃこママ
供養とかしなきゃなんですか😂知らなかった…勉強になります😖💦
本当、買わなくていいや笑- 9月2日
とーーます
私は中古あまり気にならないので、服なんかは全然OKですが、雛人形はちょっと…
しかも、雛人形って人に譲ったりするのはNGだったと思います…
厄除けの意味もあるので親子でも同じものを使うのは良くないみたいです😅
なので、中古となるとよけいよくと思います。
その辺をお母さまに伝えてみてはどうでしょう??
-
ちゃこママ
ものによるんですけどね…
ベビーベットやチャイルドシートは、兄弟のお下がりを使う予定なんですが、誰とも知らない人からのはちょっと…って思ってしまいます😖💦- 9月2日
ママ
新品がいいですー!
親戚のお下がりとかならまだいいですが知らない人のは嫌です!
しかもお雛様ってちゃんと買って欲しいです
-
ちゃこママ
せめて親戚のお下がりまでですよね!💦あんまり変なところから買わないで欲しいです😭- 9月2日
ちゃこママ
初めての子ですし、なんか嫌なんですよね💦