※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃんママ
家族・旦那

旦那の事で愚痴です。月に1〜3回程度飲み会に行っています。大体は、12…

すみません。旦那の事で愚痴です。
月に1〜3回程度飲み会に行っています。
大体は、12時までに帰ってきてくれますし、付き合いもあるだろうから…と思い、基本的にはいってらっしゃーい!と送り出します。

今日もだったのですが、たまーに遅く帰ってくる事があり、私が目覚めて遅かったね〜と言うと、必ず楽しい飲み会じゃなかった的な事を言って、不機嫌になります。

不機嫌になる前に、遅くなってごめんね と言えないのか?とイライラします。
私は、最近寝付きが悪くなった娘を寝かしつけたり、合間を見て家事をやったりと、気を休めているわけではないのに、お前は、何かと理由を付けて飲みに行けてるだけありがたいと思え!と思ってしまいます。
更に、酔っ払ってるからなのか、お風呂に入る音などがうるさく、娘が起きそうになるし…
疲れたとか言ってる割に、さっさと寝ず…ムカついて、疲れてるなら、早く寝たら?と言っても無視。
その挙句、変な体勢で落ちてる…。

きっと明日の朝は、あー疲れが取れない…とか言ってるんだろうな…と考えると、更にイライラ。

あー。。眠れない。

コメント

にゃにゃ

わかりますわかります。泣
旦那の休みだからパチンコ行きたいって言われ、行ってきていいよって送り出しますが負けてきたらもう最悪ですね!子供とも遊ばない(笑)当たるなよって感じです!
飲み会のときもです!
ちゃんと布団で寝なーとか言うけど無視され、挙句、朝起きてだるいとか言い出しますよね!

• ポコちゃんママ

ポコちゃんママ

遊んだ挙句の、朝起きてだるい〜と言われると、知らんわ!って思います(笑)

• 7月10日