※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

ママさん同士の挨拶について、同じ幼稚園のママさん達が挨拶をしないことについて悩んでいます。挨拶は大切かどうか考えています。

ママさん同士の挨拶の事で。
どうでもいい事なのですが…

娘が幼稚園のプレ保育に通っています。
来年年少になるので、同じくお子さん通わせているママさん達も、そのまま来年入園すると思うのですが、挨拶をされない方が結構います。
挨拶といっても、ご近所さんに会うような普通の「こんにちは~」くらいのやつです。

愛想よく挨拶してくれる方が半分くらいです。
来年もそのまま年少に上がる事を思うと挨拶くらいはちゃんとして、後々役員とか一緒にした時に印象もいいんじゃないかな~と思うのですが、私の考えって古いですかね?
別にママ友にまでなりたいとは思ってないけど、挨拶くらいしたほうがいいのでは?
頭固いか~と思いますが、気になって気になって…

知り合いじゃない限り、挨拶は必要ないでしょって方いますか?

コメント

にゃー

いやいや、ふるくないです。
あたま固くないです。
わたしも保育園の送迎で会う他の保護者さん方に、必ず顔をみて挨拶しますよ。
でも、ちゃんと返してくれる人は半分ってとこですね。
子供にも、ちゃんと挨拶できる人間になってほしいですよね。
そーゆー人は気にせず、毎回挨拶します、子供のために。

• はじめてのママ

はじめてのママ

よかったです!安心しました。子供にも挨拶できる子になってほしいですよね、同感です!
    にゃーさんも半分しか返ってこないんですね…時代ですかね😅
    回答ありがとうございました😊

• 9月2日
ふかふか

私は知らないママさんでも、他のクラスでも保育園のお迎えですれ違う時は挨拶しますよ🙌
保育園でお迎えが遅めだからなのか、お疲れ様です~って挨拶し合うことが多いです笑

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですよね、知らないママさんでも挨拶しますよね!安心しました😃
    お仕事されていると、お疲れ様のほうがいいですね😆

• 9月2日
はる

古くないし固くもないです❗️
上の子のプレの時は、みんな集合場所に来たら こんにちは〜 って言ってましたが、今下の子のプレだとみんな言わないですね😅
私は言います⭐️

• はじめてのママ

はじめてのママ

同じでよかったです!
    下のお子さんの時は言わない方が多いんですね😳
    たまたま言わない方が集まってしまったんですかね😅
    私も気にせず、挨拶続けようと思います。

• 9月2日