コメント
daaaco
先月結婚式に出席しました!
正直なところ対策らしい対策はやってなかったですよ…
検温とスタッフさんのマスクくらいです…
式場も新郎新婦の意思が最優先のようなので厳しくはできないみたいですね…
受付を済ました後は、マスク外してください!と逆に言われびっくりしたくらいです!
なぜ?と聞くと、ここからは写真やエンドロールに残るので外してくださいと言われました。普通にビュッフェスタイルで自分ではなく、スタッフさんがとってくれましたが、もはやそれは意味あるの?って感じでした…
やはりお酒も入りますし、みんな楽しくなっちゃいますよねやっぱり、ソーシャルディスタンスなんてありませんし、集合写真は都内の人などもいましたが、ギュウギュウでした…
結果的には2週間自宅で引きこもり、体調不良がなかったのでよかったなーと結果安心できたくらいでした🥺
不安にしてしまって申し訳ないですが、都内などのかなり流行ってる地域以外の現実的な対策はやはり難しいのかなと思いました…新郎新婦の意思次第だと思います☺️すごく対策されてる方でしたらマスク着用とかかもしれませんし、気にしないよ!って方でしたら、あまり対策はないのかなって感じですかね😂
ママリ
お返事ありがとうございます☺️
詳しく教えて頂いて、有り難いです😭💕
確かに酔っ払ってしまえば、色々緩くなりますよね💦
本当に不安で行って欲しくないです😭😭