※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来年1月に旦那の友達の結婚式がありますが、コロナが不安で欠席を考えています。最近出席した方の会場の対策について教えてください。

来年の1月に旦那の友達の結婚式があるそうです🤵
コロナが怖くて正直、欠席してもらいたいと思ってしまうくらい不安です😭
ここ最近結婚式に出席された方、会場はどのような対策をされていたのか教えて頂きたいです😭

コメント

daaaco

先月結婚式に出席しました!
正直なところ対策らしい対策はやってなかったですよ…
検温とスタッフさんのマスクくらいです…
式場も新郎新婦の意思が最優先のようなので厳しくはできないみたいですね…

受付を済ました後は、マスク外してください!と逆に言われびっくりしたくらいです!
なぜ?と聞くと、ここからは写真やエンドロールに残るので外してくださいと言われました。普通にビュッフェスタイルで自分ではなく、スタッフさんがとってくれましたが、もはやそれは意味あるの?って感じでした…
やはりお酒も入りますし、みんな楽しくなっちゃいますよねやっぱり、ソーシャルディスタンスなんてありませんし、集合写真は都内の人などもいましたが、ギュウギュウでした…
結果的には2週間自宅で引きこもり、体調不良がなかったのでよかったなーと結果安心できたくらいでした🥺

不安にしてしまって申し訳ないですが、都内などのかなり流行ってる地域以外の現実的な対策はやはり難しいのかなと思いました…新郎新婦の意思次第だと思います☺️すごく対策されてる方でしたらマスク着用とかかもしれませんし、気にしないよ!って方でしたら、あまり対策はないのかなって感じですかね😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️

詳しく教えて頂いて、有り難いです😭💕

確かに酔っ払ってしまえば、色々緩くなりますよね💦
    本当に不安で行って欲しくないです😭😭

• 9月2日