コメント
ママリ
病院に連絡来て来てくださいって言われて連絡しましたよ!!
海
陣痛タクシー登録しましたが、タクシー会社が遠くて、夕方の破水(ちなみに陣痛なら10分間隔を目処に考えてました。)時、帰宅ラッシュだと30分くらい家までかかると言われ、急遽地域のタクシー会社に電話したら「タオル敷いてあれば大丈夫ですよ。」と5分くらいで来てもらえました。更に荷物も家から車までと看護師さんにバトンタッチしてくれました✨陣痛タクシー登録するとき、家から遠いようなら、別のタクシー会社の電話番号入れておいた方がいいと思います。
ままり
病院で陣痛が来た際の交通手段まで含めて相談乗ってもらえると思います🙂
私は2人目の時だったのでまだ少し間隔はあいているうちでしたが、思ったよりすぐに陣痛タクシー来てくれました✨
ぴぃ
病院に来てって言われて、すぐにタクシー捕まるもんなんだろうか、と思ってしまい…すぐ来れるようにするための陣痛タクシーなんですかね🤔
ママリ
そうですね!w
私のところはどこか忘れてしまいましたが20分くらい出来ましたよ!