※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お酒ってやっぱり太るんですかね?前に子供が高熱を4日くらい続いた時1…

くだらない質問ですみません😭
お酒ってやっぱり太るんですかね?

前に子供が高熱を4日くらい続いた時1週間飲まなかったら2キロ痩せてました😅

昨日も久しぶりに禁酒して朝鏡で見たらお腹がへっこんでいて前日より少し体重も減ってました。

糖質75%カットのビールでも太るんですかね😭⁉️

コメント

くうちゃん

お酒だけでは太らないみたいですが一緒に食べるものやお酒の種類、飲む量によると思います!

私は太りますが、ママ友は糖質ゼロとかで食べる物もヘルシーなものらしくて太らないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるものなんですね😅
    お酒とおつまみがセットになってしまってて💦
    ヘルシーな物に変えながら、お酒は毎日じゃなく週何回かにしようと思います😭😭

• 9月2日
  • くうちゃん

くうちゃん

お米でもおかわりたくさんして、おかずも沢山食べてたら太るので限度はあると思います💦
    それならお酒の方が太らなかったりしますね💦💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はお米は食べないでおかずだけにはしてるんです😅
    子供が寝てから呑むと22時とかでその時間からのおつまみはやばいですよね🤣

• 9月2日
しー

私はブログを読んでいて、この記事にあるカロリー見て、お酒恐ろしい😱と思いました。
3本で500kcalオーバーってなかなかですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった3本飲んで500kcalなんですね😅意外すぎますね😱
    そりゃ太りますね💦
    週何回って決めて呑むようにします😭

• 9月2日
ぴょんきち

アルコールで太るという訳ではないですが、かなり痩せにくくなります💦

管理栄養士さんにおしえてもらったのですが、アルコールが体内に入ると体は何よりも真っ先にアルコールを分解しようとするため、他の脂肪やエネルギーを燃やすのが後回しになるらしいです😭

お酒自体のカロリーが低くても、中身がアルコールなので他の低カロリーな食品とは全く違うみたいです!

だから太る?って言われてるみたいです。