コメント
くうちゃん
お酒だけでは太らないみたいですが一緒に食べるものやお酒の種類、飲む量によると思います!
私は太りますが、ママ友は糖質ゼロとかで食べる物もヘルシーなものらしくて太らないそうです。
しー
私はブログを読んでいて、この記事にあるカロリー見て、お酒恐ろしい😱と思いました。
3本で500kcalオーバーってなかなかですよね。
-
はじめてのママリ🔰
たった3本飲んで500kcalなんですね😅意外すぎますね😱
そりゃ太りますね💦
週何回って決めて呑むようにします😭- 9月2日
ぴょんきち
アルコールで太るという訳ではないですが、かなり痩せにくくなります💦
管理栄養士さんにおしえてもらったのですが、アルコールが体内に入ると体は何よりも真っ先にアルコールを分解しようとするため、他の脂肪やエネルギーを燃やすのが後回しになるらしいです😭
お酒自体のカロリーが低くても、中身がアルコールなので他の低カロリーな食品とは全く違うみたいです!
だから太る?って言われてるみたいです。
はじめてのママリ🔰
食べるものなんですね😅
お酒とおつまみがセットになってしまってて💦
ヘルシーな物に変えながら、お酒は毎日じゃなく週何回かにしようと思います😭😭
くうちゃん
お米でもおかわりたくさんして、おかずも沢山食べてたら太るので限度はあると思います💦
それならお酒の方が太らなかったりしますね💦💦
はじめてのママリ🔰
夜はお米は食べないでおかずだけにはしてるんです😅
子供が寝てから呑むと22時とかでその時間からのおつまみはやばいですよね🤣