※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エニイのワンピースはゆったりめですか?5歳で身長112cm、体重18kg,袖丈…

エニイのワンピースはゆったりめですか?5歳で身長112cm、体重18kg,袖丈37cmなんですが、エニイのワンピース120cmが着丈64.5cm袖丈43cmで大きいかなぁと思っていて😭普段バースデーや西松屋の洋服は120なんですが、これは110cmにしようか迷っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめというか細身です😳
上がニットぽい素材で後ろボタンで止めるタイプの下がチュールスカートになってるワンピース買いましたが、身長95で100買ったら上半身ピッタリでした💡娘はスリム寄りの体型なので着れてますが、、えっなにこれ細い、、来年も着せたかったのになーと思いました💧
エニィ好きで何着か持ってますがトップス、スカッツなど、どれも全体的に細身です😅
120買ったほうが良いと思いますが、スカート丈が長くなっちゃうかなぁ、、とは思います😳

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    110cmを買うと逆に上が小さめな感じになりそうですよね?😔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

度々すみません💦プティマインは買われたことありますか?😣プティマインのほうがエニィよりもゆったりめなんですかね😣💦?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

110だと上身頃が小さく感じてしまうかもです💧
    プティマインも何着か持ってます❣️プティマインのほうは小さめって思ったことあまりなく、、エニィに比べるとですが💡
    うちは画像のワンピを買ったのですがデザイン似てるのでサイズ感も似てるかもしれませんね😳
    エニィはトップスとワンピースは一つ上のサイズ買ってまして、昨年着てた100の冬物トップスが今年はキツイので着せてません😅
    エニィの100は手持ちのものだと10分丈の裏起毛パンツのみ、まだ着れてます。
    プティマインも一つ上の買ったりすることありますが、伸びが良さそうな素材が多いので、ジャストサイズで余裕持って着れる感じがします💡
    試着できたら良いのですが、、

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    とっても助かりました😭✨!
    プティマインで探してみようと思います🥹

• 2時間前