※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月息子の食欲がすごいです💦チャーハン100gおくら3本豆皿豆腐つく…

1歳3ヶ月息子の食欲がすごいです💦
チャーハン100g
おくら3本
豆皿豆腐
つくね75g
バナナ半分

食べた後に、まだお腹いっぱいにならず
追加でうどん半玉とか食べるのですが、これは異常ではないですか?💦

もともとは全然食べなくて悩んでいたのですが、
最近よく食べるようになりました。
身長82cm体重は10.5kgなので太ってるわけではないのですが、
食べたい分だけあげていいのでしょうか?

コメント

ままり🌻

私の子も同じような時期あったんですが、正直まだそこまで満腹中枢しっかりしてないのでさすがにどこかで区切りつけた方がいいと思います😂
やたらと食べる期間があって、欲しがるだけあげてたらお腹壊してました😂

今でもよく食べる子なので、ママリさんの子もよく食べる子であることにはかわりないと思いますが😂

りけまま

うちの子1歳すぎの時白米だけで150g食べてました😂
うどんもお子様サイズなら3人前、大人用なら1.5~2人前でしたが気分での食べムラや好き嫌いが出てきたりして少し食べる量は減りました!
ですが現在もよく食べるほうではあるのかなと思います💡

お腹緩くなったりしなければ食べられるだけあげてもいいと思います🧐