完全に愚痴です。ものすごーーーくイライラするので…発散したい!うちの…
完全に愚痴です。
ものすごーーーくイライラするので…発散したい!
うちの夫。
何でもやりっ放し。
出したら出しっぱなし、開けたら開けっぱなし
色んなこと、何度注意しても同じことの繰り返し
話をしても相槌うたないから聞いてるのか聞いてないのか分からない
都合が悪くなるとだんまり
ただ怒りの嵐がすぎるのを待ってるだけで改善はされない
結果、次に同じことが起こったときに倍キレることに…
育児も家事も目一杯協力してくれていてほんとによくやってくれる夫ですが、だらしなさが本当に半端ない。
そしてそこがものすごくイライラする…
定期的に激ギレしてぶちまけてますが、改善はされないのでイライラは募るばかり。
なんでこれで平気なの!?と思う部分が山盛りてんこ盛り。
本当に人の話を聞いていないと言うか、新人のバイトよりたち悪い。
まぁ、全く手応えないからこそわたしの暴言に耐えられるのかもしれないけど…😅
あまりにイライラして、バカなの!?とか言ってしまうから、モラハラだと思う…😱
でも、同じことを何回も何回も言わされるのもキツいです😰
いい大人がこんなこともできないのか…とイライラしてしまいます。
A型(わたし)とO型(夫)だからかなぁ😅
- うにさん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
めっちゃ分かりますー!!
うちも旦那しっぱなし、出しっぱなし、そのままで都合の悪いことはだんまりでやり過ごそうとします。そして同じようにバカなの?って言ってしまってます💦
ちなみに、うちも私がAで旦那がOです😂
退会ユーザー
わかります!!やりっぱなし出しっぱなし都合悪くなるとだんまり注意するとでもだってと言われ私を引き合いにだしてきて謝る様子もない。
子供生まれて1ヶ月。子供よりなんもできないんじゃないか?立ち悪すぎて腹立ちます。A型私、O型旦那です。
-
うにさん
わたしもたいがい大雑把でやりっ放しのことが多いですが、わたしは少し時間をおいたとしても結局自分が片付けるけど、夫の場合はわたしが片付けてまわらないといけないからイライラするんですよね😞💨
やっぱりO型関係あるのかな~- 9月3日
はじめてのママリ
わかりますー😩うちは家事育児もしないのでよりイライラします😭😭ちなみに旦那はO型です…😨
-
うにさん
それはイライラしますね…!
わたし、子ども2人のことをしてあなたも使ってるはずの家のこともして自分のこともして、この上さらにあなたのことまでできませんからね💢いい大人なんだからせめて自分のことは自分でして👊って言ってます(笑)
何人前の面倒みりゃいいのよって話ですよね~- 9月3日
うにさん
血液型が全てではないですけどA型とO型だからかなって思ってしまいますね😅
今日も昨日と全く同じ現象だったので、ブチ切れて説教しまくりました😰
昨日あれだけ言ったことができてないってことは忘れたとかじゃなくてやる気がないんでしょ💢って…
疲れます😞💨