※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お買い物にはお財布ショルダーでは収納不足。便利なバッグを探しています。

みなさんはお子さん連れてお買い物(食料品等)行く時、どんなバッグ持って行かれてますか??
私はお財布ショルダーにスマホと車の鍵を入れて行ってたのですが、今や買い物袋、除菌シート、マスクは必須になってしまい、お財布ショルダーには入りきれないので別の物を購入しようと思っているのですが、どういう物が便利かなと思い。
みなさんはどうされてますか?

コメント

なな

財布が地味にかさばるので、PayPayに変えたら、エコバッグとケータイと鍵くらいで良くなって楽になりました☺️
キャンペーンも定期的にあったり、還元されたりする時もあるので基本的にはPayPayです!

• 初ママリ

初ママリ

横からすみません💦
    私もお財布持ちたくないです😥
    ポイントカードは出さないですか?
    レシートはどうされてますか?

• 9月1日
  • なな

なな

ポイントカードは、忘れないようにエコバッグのポケットに常に入れていて、私の使っているスーパーではポイント付けられますが、PayPay支払いだとポイントつかないスーパーもあると思います💦
    レシートは、PayPayでも変わらず出てきますが普通に商品と一緒にエコバッグに入れるかポケットに入れて持ち帰ってます!(笑)

• 9月2日
toymon mama

A4サイズの大きめサコッシュがめっちゃ重宝してます!!
財布、手口ふき、アルコール、虫除けスプレー、携帯、タオル、鍵、折り畳みのエコバッグは常に入れてて他にももっと入ります!!

• toymon mama

toymon mama

これです!わたしはレオパードですが普通の色もたしかあります、、

• 9月1日

ショルダーバッグです!
画像は私のではないですが、手前ポケットにスマホ、真ん中ポケットに除菌シートとマスク、後ろポケットに財布とエコバッグ入れてます🤗💓

ひよこ

バースディのオムツポーチ使ってます(画像のでは無いですが、何種類かあります)

手口ふき、オムツ2枚、手ピカジェル、ポケムヒ、エコバッグ、スマホ、長財布、ポケットティッシュ、ハンカチ、子供がぐずった時用にミニカーを入れてます😃

みさき

ちょっと買い物に行くくらいなら、ポケットに携帯と鍵突っ込んで、巾着になってるタイプのエコバッグにお財布突っ入れていきます。

エコバッグだけで買い物行くと、万引き疑われやすいので、巾着の紐をキュッてしてます。