※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきた息子、急に今日はママにお願いしたいことがある!と…

幼稚園から帰ってきた息子、急に今日はママにお願いしたいことがある!と。

どうせあのおやつ食べたいとか外食行きたいとかベイブレード買って欲しいとかだろうな😒と思いながらも、え〜なんだろ〜?なになに〜?と聞いてみたら

赤ちゃんのときみたいにだっこしてほしい。と。

確かに最近は大きく重くなって体力もついて、1人で歩いて走ってしてくれるので、そのことをものすごく褒めてはいましたが、だっこはしていませんでした。俺はおにいさんで、赤ちゃんじゃないから✋と言ってくるので、してほしいと思ってるなんて気づきませんでした😭

帰ってからたくさんだっこして、だいすき!たからもの!とこれでもかと言うほど愛を伝えました🥹❤️

嫌がられるまで習慣にしようと思いました😆笑

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵です!うちもそれ真似させてもらって習慣にしたいです🥺

• はじめて

はじめて

素敵だなんて😭❤️ありがとうございます😭❤️是非です😭✨

• 19秒前
はじめてのママリ🔰

男の子、口ではそう言っていてもいつまでも甘えん坊です。
小4ですが、家ではママテレビ見るから横にいてー!とか一緒になんかやろーとか、たまに抱っこやおんぶを、あそこまで連れてってと遊びのようにせがまれたり。寝る時横にいてほしいとか。高学年になるのでそろそろどうかなと思いますが、上の子が高学年になった途端に甘えなくなってきたので、下の子は本人が嫌がるまで好きに甘えさせようかなと思ってます😂