※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
妊娠・出産

妊娠中の皆さまへ。 1日の睡眠時間と目が覚める頻度を教えてください。 私は1〜2時間の睡眠を5〜6回繰り返し、浅い眠りで夢を見ている状況です。

妊娠中の皆さま🤰
初期〜後期問いません☺️

1日の睡眠時間と目が覚める頻度を教えてください😭!

ちなみに私は1〜2時間睡眠をいつも5〜6回繰り返していて、お昼寝は夜寝れないのが嫌でしていません😭
眠りがかなり浅く毎度夢を見て寝た気がしていません。。

コメント

れれぴ☆

それは辛いですね😭
私はいま妊娠6ヶ月です!

1日の睡眠時間は12時間くらい寝てます笑
眠いつわりがひどい時は子供の昼寝に一緒に寝てたのでもう少し睡眠時間多かったです!

今は昼寝なしで、夜だけなのですが。眠たいのに寝れない時も多くその時は睡眠時間1時間半とかもあります!
12時間寝てる時は1.2回くらいといれにいくくるいでくさね!

はじめてのママリ🔰

1日トータルで6時間くらいです。
夜は長く眠れたとしても4時間くらいで、朝旦那を送り出した後に1~2時間ほど朝寝します。
もなさんのように1~2時間睡眠を繰り返して熟睡できない日も多々あります。
ちなみに妊娠初期は夜に7時間くらい途中で目が覚めることもなく眠れていました。

じぬ

妊娠9ヶ月です。
初期くらいから毎日
3.4時間ごとに目が覚めます(><)
最近は5.6時間連続で
寝れたなーって思っても
夢を見るので寝た気しません(´×ω×`)
基本トータル7.8時間は寝てます。
昼寝はしたりしなかったり(><)
今家にソファがなく
地べたがしんどいので
夜7時頃には布団入って
ゴロゴロしてます笑ヽ(‘ ∇‘ )ノ

りさ

夜は7時間程度、トイレに1回たまに2回起きます。
昼寝はたまーに2時間くらい娘とします(ToT)

一人目後期は3時間毎に目が覚めてました、よく寝られなくなることもあり昼寝ばっかりしてました(笑)

ちゅん

1日合わせると5時間くらいだと思います。夜中は長男の夜泣きと旦那のいびきで熟睡はできず、1~2時間続けて眠れたら良い方です。ぶつぎりで3~4時間眠って、昼寝を1時間弱くらいです。
全然寝た気がしなくて疲労感がたまるばかりです💦

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

すぐ起きるのつらいですよね😭自分と同じような睡眠時間の方がいると心強いです😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

夜は2時間ごとくらいにトイレに目覚め計7時間くらい、昼は1、2時間ごとに起きて計4時間くらいとかなり寝てます😇😇