※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

妊娠中に免許を取得した方はいらっしゃいますか?11月が予定日で、9月に車校に入校するのは遅いでしょうか?ハイスピードコースでの取得を考えていますが、やめた方が良いでしょうか?

妊娠中に免許とった方いますか?
私11月予定日で9月に車校に入校するのはさすがに遅いですかね?
一応、16日でとれるハイスピードコースで行こうとは思ってるのですがやめといた方がいいですか?

コメント

Lux

妊婦の間に車校通うのキツイかと思われます😵‍💫
2年前に子どもを2人預けながら車校通いました!毎日3限ぶっ通しで運転練習の時間があるのですが、3時間運転したあとがヤバくて疲れすぎてちょっと休憩して帰ってました…
妊婦じゃなくても腰がしんどかったです💦

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!🌟
    そうなんですか、、今は夏場ですし余計きついですかね😭ちょっと考えます😭

• 5時間前
ぷん

参考にならないかもしれませんが、8月予定日で5月から車校に通っています😌旦那が休みの日曜日しか通えずとりあえず仮免取得までいきましたが、生まれたらまた通う感じになります😮‍💨
経過が順調で体調も問題なくということなら16日で取れるなら行った方がいいと思います!!

• ぱん

ぱん

そうなんですか!生まれてからも通うの大変そうですね😭
    2人目産まれる前に取りたい願望があるので体調と相談して検討します!

• 5時間前
あゆみ

妊娠中(妊娠4ヶ月)の時に、2週間の合宿で取得しました!
私は黙って入校しました😭

• ぱん

ぱん

合宿でとったんですね!すごいです👏
    合宿だとどんな感じなんですか?子供見てくれたりするんですか?

• 5時間前
  • あゆみ

あゆみ

上の子の妊娠中に取りました!
    合宿では託児所的なところは無かったです🥺詰め詰めのスケジュールでもう一発が絶対って感じでしたよ!でもめっちゃ早くて2週間くらいでスムーズに取れて早く取りたい方には良いとは思います☺️

• 4時間前