上の子、2歳、下の子が来週予定日です🤰私は義父が嫌いで、なぜかという…
聞いて下さい!上の子、2歳、下の子が来週予定日です🤰
私は義父が嫌いで、なぜかというと、勝手に旦那にお金をあげるし私の事嫌ってるし、勝手に家に泊まろうとするし勝手に🏠あがるし、2歳の子供のことより旦那との方が話すし仲良いし🏠に泊まらせた時もあがってくる時も子供のこと抱っこしないし話もしないし話したとしても、おー(名前)元気かあ?ってだけ。あとは私か旦那に話しかける
そんな義父がお盆に私と旦那と2歳と赤ちゃん生まれてすぐなのにBBQしようと言ってます。迷惑です。
誰が赤ちゃん見ると思ってんの?しかもまえBBQしたとき泊まられたんです夜
絶対今回も泊まるんですよね夕方からするから。
家は1時間半くらい離れてますお互い。
しかもうちの家に昼くらいにきてお風呂入ってBBQしたんです。汚くない?普通逆(笑)
それだけじゃない、2歳の子が生後何ヶ月かのときも家に来た時に、抱っこ普通したがるはずなのに、私がしますか?と聞いても、断られて、抱っこもほぼしたことない今まで。
そんなやつが今回も来たらただ顔見に来るだけなら来ないでって思うの当然じゃない?しかもBBQで虫沢山いるのに外出す訳にも行かないし👶🏻ྀི💦
私が面倒見るわけだし、泊まられたらさらに夜中とかもストレス溜まるのに、自分(義父)はただBBQのいい肉食って赤ちゃんの顔、生で見れて、夜は寝るだけ。
こっちの負担大きすぎませんか?
BBQ終わったらバタバタ2歳児風呂に入れるのも私。
何を考えてるんだろうか
なにか断り方とかないのかな?😭
旦那も育休とらないっていってるし男ってなんかすげーうざいわいらいらする
なにか条件つけたい(泊まらないならBBQ許可する)とか、もう体調悪いフリして、旦那に来ないようにしてとお願いするか、みなさんならどーします?
一昨日も家に来たから私と子供だけ出かけました会わないように(笑)そんくらい無理です
- はじめてのママリ🔰
コメント

6月初産プレママ
私だったら純粋に、赤ちゃん生まれたばっかりで赤ちゃん本人も自分の体調も安定してないだろうし、暑い中無理ですって言っちゃいます笑
若しくは、BBQの準備、片付け、泊まるならその準備、家にいる間の自分の事等全て自分でやってもらえるならいいですよ。と、こちらがほぼ日常と同じ行動を取れる前提の条件を付けるとか。
こっちは今身体的ダメージを負って辛いんです、まさか負担になるような事しないですよね?という感じの無言の圧を匂わせつつ笑
はじめてのママリ🔰
は?旦那に赤ちゃんにどうするの?と言ったら、交互に家の中でみるって。いやいや!!いうても、わたしやろ結局見るの
準備とかは前も勝手に早く食べたくてかしてくれましたが、後片付けの皿洗うのとか2歳児のお風呂、寝かしつけ、私がやりました。旦那にお風呂とかやられてもわたし義父と2人きりとか無理だからどっちもどっち。
なににしろうまくいかない、わたしがいらいらする気がする
わたしBBQすきやないしべつにw