※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊娠・出産

妊娠中のクラミジア発覚した方いますか?ちなみに1人目妊娠中で、2人目も望んでます

妊娠中のクラミジア発覚した方いますか?
ちなみに1人目妊娠中で、2人目も望んでます

コメント

。ぽん。

妊娠初期検査でクラミジアでした!

• なーまま

なーまま

心当たりなどありましたか?また完治し、お子さん無事に育ってますか?

• 9月1日
  • 。ぽん。

。ぽん。

心当たりはありました。
    旦那が風俗いってたのでそこで貰ってきた可能性高いなー。って
    それか旦那と付き合う前に私が相手した人から貰ったのかだねって話してました!

普通に生まれたし、先天性異常もなく耳も聞こえるし問題なく育ってますよ!
    シロップ薬1回飲んだら1週間後には治ってました!

あ、mさんがクラミジア陽性なら旦那さんにも移ってる可能性あるので泌尿器科で検査してもらった方がいいと思いますよー!

• 9月1日
  • なーまま

なーまま

まさか自分が性病にかかってるとは思っていなかったのでびっくりしてます…
    分娩までに完治すれば問題ないのですかね、、
    旦那にも検査してもらおうと思います(><)
    再発が怖いので…

• 9月1日
  • 。ぽん。

。ぽん。

私もです。、
    服薬で治るので大丈夫ですよ!
    あとは、検査して陽性出て薬飲んでから次の検査で陰性分かるまで性行為は禁止されてました!

私は陽性の結果出た時に先生に旦那さんも泌尿器科で検査してもらってねって言われたのでしてもらったら陽性だったから2人で服薬して直しました!

• 9月1日
  • なーまま

なーまま

ありがとうございます。旦那が陽性だとまた感染する可能性ありますもんね(><)

薬の副作用どんなでしたか?

• 9月1日
  • 。ぽん。

。ぽん。

粘膜から移るみたいで口でするのもやめてました。。

副作用は全くなかったです!
    粉を水で溶かして飲むやつだったんですが口の中に粉残ってすごい不快感はありました。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

1人目の時初期検査で
クラミジアでした!
問題なく育ってます🙆‍♀️!
2人目3人目は大丈夫でした!

• なーまま

なーまま

私の場合、たまたま妊婦健診でクラミジアの検査があったので発覚したのですが、もし旦那の浮気でないとすると、5年以上前からクラミジアだったと思います…。感知するのかも不安ですし、2人目3人目授かれるのかも不安です。健康な子供産んであげられるのかも不安でメンタルボロボロです。。

• 9月1日